Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 19 июня 2020 года в очередной раз предупредил собственный народ о том, «что я ни в коем случае, и по своим функциональным обязанностям как президент по Конституции, и просто как человек, который всю свою жизнь положил на создание этого независимого суверенного государства, никому не позволю сломать эту страну…И на сохранение этой страны я пойду, чего бы мне это ни стоило». Спрятавшись за белорусское государство, А. Лукашенко в очередной раз подтвердил, что при любом результате голосования власть он не отдаст. Выборы, в интерпретации белорусского президента, оказались заговором против Республики Беларусь. Власти приступили к уничтожению конкурентов…   

Чем живет Беларусь?  

Арестом основного претендента на пост президента РБ Виктора Бабарико. Чтобы понять, насколько экс-банкир напугал А. Лукашенко, необходимо вслушаться в то, что говорит сейчас белорусский президент: «Я никогда не думал, что в Беларуси могут появиться люди, которые хотят сломатьуничтожить страну, изувечить память и все то, что сделал наш белорусский народ». Понятно, что В. Бабарико, как и другие кандидаты, ничего подобного не говорили и выставлять их в роли фашистских агрессоров оснований нет. Такой ложью А. Лукашенко сознательно загоняет Беларусь в гражданскую войну.  

Рейтинги дня: обратимся к рейтингам, рассчитанным по новейшим цифровым технологиям компанией Tazeros Big Data Stories

Согласно полученным данным, если бы граждане Беларуси выбирали бы своего президента в эти выходные, то за А. Лукашенко проголосовало бы 3,8% электората республики при общем положительном рейтинге 10,4%. При этом рейтинги В. Бабарико составляет 53,9 %, В. Цепкало 34,4%, что говорит о том, что в Беларуси продолжает существовать феномен протестного голосования. Следствием этого феномена является то, что В. Бабарико опережает Лукашенко в 10 раз! Фактически, можно говорить, что такого понятия, как «президент Лукашенко» уже не существует. Страна отказала ему в доверии. Лукашенко опоздал с уходом на десять лет.    

Вопрос дня: Поддержит ли Россия лидера президентской гонки и почему не поддержала до сих пор?  Этот вопрос очень беспокоит белорусский политический класс и гражданское общество, да и простой народ в Беларуси об этом говорит… 

 Россия конечно и безусловно поддержит белорусский народ и только народ, который четко и внятно выскажет свои желания и чаяния. За белорусский народ Москва эти желания и чаяния формулировать не будет. Если конфликт между А. Лукашенко и белорусским народом окажется фатальным для белорусского президента, то Москва встанет на сторону победителя. Иными словами, если в Минске повторится Ереван-2018, то Москва поддержит новые власти и в этом нет никаких сомнений. Противопоставлять себя белорусскому народу Москва не позволит, как бы это кому-то в Минске не хотелось. 

Россия признает…

Вариант, когда Россия признает итоги голосования 9 августа, существует. Это произойдет тогда, когда А. Лукашенко объявит о своей победе и белорусы с его шестым сроком безропотно согласятся. Москва примет любое решение белорусского народа, но «воевать» за его интересы не будет. Российское руководство в этом случае будет исходить из формулы «каждый народ достоин своего правительства». 

Беларусь – независимая и суверенная страна, в которой живут её граждане. Им и решать судьбу А. Лукашенко. Россия до последнего будет сторониться белорусских выборов, оставляя А. Лукашенко наедине с его избирателями. В этом, по сути, заключается помощь РФ белорусскому народу, который является хозяином в своем доме, в этот сложный для Беларуси час…

Что делать? 

Итак, выборы, проводимые даже в белорусском имитационном формате, сейчас вырываются из рук авторитарного режима и становятся для него опасны.  Что делать? На самом деле сценариев у А. Лукашенко немного, так как цель остается одна: во что бы то ни стало легитимизировать шестой президентский срок. 

Но что делать с народом?  Поднять рейтинг в десятки раз за оставшиеся дни невозможно. Не поможет даже белорусское телевидение. Белорусов ждет «горячее» лето. 

Полная версия



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире