После скандала с Алёной Водонаевой меня завалили письмами: «Материнский капитал можно обналичить!». Такие объявления висят в крупных и маленьких российских городах — и, похоже, никому до них нет дела. В интернете жулики тоже особо не прячутся: вбиваешь нужный запрос в поисковике — выпадают сотни сайтов с предложениями обналичить материнский капитал.

В одном из писем объяснили, как работают такие мошеннические конторки. Деньги можно потратить в основном на жильё, да? Так они и покупают в какой-нибудь глухой деревушке покосившуюся «избушку на курьих ножках», а потом продают её сами себе. И, как говорят фокусники в цирке, алле-оп! Денежки на руках!

Но не спешите радоваться! Мошенники забирают себе в качестве гонорара 100-200 тысяч, а вы при этом оформляете полную доверенность на мутную конторку. И затем от вашего имени эти «болотные гоблины» смогут продавать имущество и оформлять кредиты. Ну, это как продажа души дьяволу — совсем не выгодная сделка, и вы в любом случае останетесь в дураках.

Ладно, эти жулики и прощелыги — прокурора такими «кадрами» не удивишь. Но зачем с ними связываются родители, получившие материнский капитал? Жадность? Желание лёгкой халявы? Так эти напёрсточники обведут вас вокруг пальца в два счёта!

А такие конторки по обналу мы не оставим в покое! Присылайте мне ссылки на подобные «фирмы» — будем рассылать депутатские запросы правоохранителям, чтобы мошенников, наживающихся на помощи семьям от государства, «помножили на ноль».

Как говорил товарищ Жеглов: «Вор должен сидеть в тюрьме!»



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире