Президенту Русского
Географического общества
Шойгу С.К.


Уважаемый Сергей Кужугетович!

Только что закончился второй этап конкурса «Россия 10». Убедительно прошу Вас собрать оргкомитет и отменить итоги конкурса. Идея его была очень хороша. У нас великая страна, и нам есть чем гордится. Но сам конкурс превратился в посмешище.

Любое голосование должно быть честным. Если мы выбираем что-то всей страной, то у одного человека должен быть один голос. Этот же конкурс превратился в проверку организаторских возможностей глав субъектов федерации. В итоге голосов оказалось намного больше, чем жителей страны. В последние дни в азарте борьбы один человек голосовал по нескольку сотен раз. Таких «каруселей» и «вбросов» у нас еще не было.

Результатом голосования стало не определение того, какие памятники россиянам дороги и значимы, а то, сколько денег, специалистов и организационных усилий смогли использовать главы регионов. Вот и получилась Россия без Родины-матери и Московского Кремля.

Да и возникает вопрос — а кто заработал на этом деньги за десятки миллионов СМС по 3,5 рубля за штуку? На сайте конкурса об этом ни слова.

Нельзя начинать хорошее дело с такой мутной истории!

С уважением,
Александр Починок


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире