На прошлой неделе я задался вопросом, где ставить галку.
Получил гигантский фидбек, видимо, тема волнует многих. Похоже, я для себя выбор сделал. Наверное, понравится далеко не всем, честно сказать, мне самому он не нравится. Но тут такая история, что куда ни кинь – всюду клин. Расскажу весь алгоритм, который привел меня к этому решению.

Наверное, имеет смысл прочитать предыдущий пост на эту тему, потому что там много ответов на возможные вопросы к посту этому.
Повторюсь – это мой личный выбор, у вас могут быть другие мотивы. Я никого не призываю следовать моему примеру и убеждать никого ни в чем не буду. В этом посте много фрустраций, ненависти и вражды, оскорблений и фекальной лексики…
Потом не жалуйтесь.
Пост никак не связан с местами моей работы, я это не как сотрудник РИА Новостей или Эха Москвы, а как избиратель написал.

Вопрос первый: ходить или не ходить?
Увы, выборов у нас нет, поэтому я обычно не хожу. И сейчас был на грани, чтобы забить. Тем более, в этой стране все решит улица. Никакая эта страна не наша, отвечаю я на стандартное докапывание к словам, мы живем в оккупации и, самое противное, что приходится признать – мы сотрудничаем с окупантами, идя на выборы среди коллаборационистских партий. Разница среди них примерно такая: есть типа совсем гестаповцы, которые грабят и насилуют, а есть те, которые рядом обсуждают проекты в интернете и говорят: «Мы сами никого не грабим и не насилуем, мы – работаем, и вас грабят и насилуют в гораздо более инновационной среде, что, согласитесь, гораздо лучше».

И вроде как появляется иллюзия, что если проголосовать чуть побольше за тех, кто обсуждает инновации, то те, кто грабят и насилуют, рассосутся куда-то сами собой.

Все это, как я уже говорил, сметет улица.
Не сейчас, так позже. Скорость этого движения постоянно растет, как камень с горы. Но пока, как это ни противно, можно сходить на «выборы», черт с ними.
Зачем? Об этом в ответе на Четвертый вопрос.

Вопрос второй: портить (уносить) ли бюллетень?
Тут лично для меня все просто: если уж пришел, то чего уж портить. Была бы гарфа «против всех» – еще куда ни шло, а так, ну уж тогда лучше и не приходить. Стащут ПЖиВ бюллетень, да и чорт с ним. Порченные ни на что не влияют. Нах «Нах Нах», скажем так, хотя люди там мне скорее симпатичны.

Вопрос третий: за кого голосовать?
Самое обидное, что нет ни одной политической партии, чьей победе или чьему успеху на этих выборах я был бы рад. Так что поставим вопрос по-другому: за кого точно не голосовать?
Помимо всяких политических фриков, мы сразу опускаем (в любом смысле) ПЖиВ, хотя и в их огород у меня найдется приятный камень: их реклама на сайте Эха мне очень понравилась – своей удивительной гармонией со всем тем бурлением, что находилось ниже нее.

Вопрос четвертый: голосуем сердцем, то есть за тех, кто меньше всех отвратителен или все-таки назло бабушке, то есть ПЖиВ, по методу Навального?
Мне нравится назло бабушке, во-первых, потому что она в очевидном маразме, но поскольку она неродная – то издеваться над ней – святое дело. Во-вторых, ПЖиВ – символ маразма и совчины, его приятно потоптать свободолюбивыми ногами, а в-третьих, потому что в свете теории про оккупацию и коллаборационистов, отвратительны все. За редкими исключениями, которые лишь подтверждают правило, практически все люди там – вовсе не люди. Это либо ужасные упыри, либо недавно укушенные, но еще не окончательно супырившиеся. И я бы не очень горевал, если бы всех их однажды украли инопланетяне. Разве что инопланетян жалко, они ж наверняка придут с миром.

Вопрос пятый: какой подарок нашей бабульке будет наиболее приятен?
Выбор невелик – их трое. Как трое? Почему не четверо? – спросит дотошный гражданин в очках. Ведь столько людей в интернетах хотят голосовать за Яблоко? Да, товарищ, и у меня в комментах тоже. Некоторые особо прекрасные даже говорили «вот если бы Вы, Александр, призвали людей, то Яблоко бы сразу ух…».
Да хрена там. Не только потому что я как агитационный ресурс (да и в других отношениях тоже) – ничтожен. А еще и потому, что даже если все мечтательные интеллигенты какздоровочтовсемыздесьсегоднясобрались пошли бы и проголосовали, то даже Явлинскому на приставной стульчик не хватило бы. И все наши голоса пойдут мразматичной бабульке, а у нас ведь было твердое желание ей насолить, а не принести ей разжеванное яблочко на блюдечке.

Еще был смешной аргумент от комментаторов: «Ну и пусть не пройдет, зато у партии много будет голосов и с ней власти будут считаться».
Они с теми, кто прошел-то, не считаются, ребята. Я не очень верю во всякие конспирологические теории насчет того, что Яблоку дали зеленый свет, чтобы размыть голоса всяких прочих, но господа интеллигенты, правда, просрем мы с ними свои голоса, ой просрем. Но главное, что я не верю не только в эту партию, но и самой этой партии не верю, да простит меня прояблочная аудитория Эха и прояблочный интернет в целом. Кстати, на Эхо они то и дело куда-то ябедничают и вообще, постоянно ноют и гундосят. Ну а уж наличие в рядах их руководства злобного тролля-власовца (господи, ну не дурдом, а?) Мельникова – это вообще караул. Не удивлюсь, если он и сюда прискачет комментировать.

Так что остаются трое и тут становится понятно, что выбора-то вообще никакого нет.
Просто чисто математически. Ну, если мы еще не отказались от идеи накакать бабульке под дверью. Просто по закону, если партия набирает >5%, она получает 1 мандат, а если 7, то сразу 35 и отгрызает она их, разумеется, у нашей старушки-единорушки. То есть, если мы позволим слить кого-либо из оставшейся тройки – это сразу +35 ПЖиВ. За КПРФ и ЛДПР, как к ним ни относись, можно не беспокоиться – своих оголтелых у них и без нас хватает. А в проблемной зоне у нас не кто иной, как Справедливая Россия, и вот им надо не дать упасть. Честное слово, если бы в этой позиции было Яблоко, я бы пошел голосовать за него и никакой Мельников меня бы своими власовскими дивизиями не остановил бы. Но, к сожалению, реальные шансы из этой пары – только у эсеров.

Хотя они, конечно, мало того, что упыри, они еще и креведки, самые натуральные.
Недавняя выходка Белякова против Голоса* – ну это просто позорище и стыдобища для партии, которая называет себя оппозиционной. Такое для меня – за чертой. И партия как-то не спешила давать Белякова а-та-та. И это меня как-то так сильно впечатлило, прямо вот личная обида какая-то была, что я едва не плюнул на выборы, причем, хотел написать какой-нибудь особенно гадкий пост про СРов. И только твит одного из лидеров партии – Геннадия Гудкова, в котором тот написал мне, что Беляков «обосрался и потому теперь молчит», меня остановил. Признавать ошибки – это хорошо, правда, креведки делают это очень криво, но нету у нас других креведков.

Хотя, креведки, такие креведки.
Они любят рассказывать, какие у них распрекрасные Хованская с Мизулиной да Дмитриевой, я еще несколько фамилий могу добавить, да. Но. Я несколько мазохично хочу, чтобы вы знали, за какое феерическое дерьмо я и еще несколько уважаемых людей пойдем голосовать. Ну чтобы потом вы не говорили, что вас не предупреждали. Там у них есть Митрофанов, помните такого клоуна? А еще Горячева Светлана Петровна и вообще экс-коммунистов достаточно. Драпеко Елена Григорьевна тоже у них. Про старшину их Миронова всем все ясно, мне кажется и без пояснений – главное, как говорится, что человек хороший. Однажды даже по телевизору сказал, что не во всем согласен с Путиным и с тех пор сам себя очень боится.

Глупо лишний раз напоминать, как и кем эта партия создавалась.
И о том, что все эти креведки о прошлом годе подписывали с ПЖиВ политическое соглашение, в котором заявлялась поддержка тандема. Ну, кинули их, разумеется, не без того. И оппозиционность их росла по мере того, как кукловоды смывали их в унитаз. И я совершенно не сомневаюсь, что они подпишут еще одно такое же соглашение, если их вдруг призовут это сделать.

И вот за это сомнительное барахлецо придется проголосовать.
Если на московском участке 658 найдете заблеванную урну – с большой вероятностью, в ней лежит мой бюллетень. С галкой прямо в первом квадратике.

Словом, депрессивная ситуация.
Ужасно противно все это, но придется. Бабушку ПЖиВ нельзя оставлять без протухших креведков.

Оригинал
* Движение в защиту прав избирателей «Голос» - незарегистрированное общественное объединение, признанное иноагентом.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире