17:28 , 27 декабря 2018

Не было более постоянной и незыблемой величины

Человек, которого я знал и общался по работе всю свою карьеру на Эхе, то есть, почти 25 лет, а видел всего раз или два, кажется, на эховских приемах.

Не было более постоянной и незыблемой величины, чем Алексей Михайлович, которому можно было позвонить хоть среди ночи и попросить репортаж о чем угодно, связанным с Италией, а он скажет: «О, Саша, добрый вечер, перезвоните мне через полчасика, я наговорю». И хотя я просто в силу изменения характера работы давно ему не звонил, совершенно невозможно поверить, что он больше никогда не ответит.

У его замечательного голоса всегда были уникальные, немного нездешние и в то же время очень близкие и теплые интонации. Которые вроде бы не главное достоинство для человека, основная деятельность которого — написание агентских депеш. Но вот читаешь тасовки из Рима, а его голос и даже его паузы между словами сами звучат в голове. И еще хочу сказать, что это был человек, который красит место, а не наоборот.

ТАСС менялся и не в лучшую сторону, а Алексей Михайлович всегда оставался профессионален и корректен. Мне будет его очень не хватать.

Оригнал



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире