Выдвижение Собчак было ожидаемым. Кстати, заметьте, что кандидат солгала уже в день выдвижения, если New Times верно ее процитировал:

«Сама Собчак на просьбу подтвердить информацию о том, что она объявит про свои намерения баллотироваться в президенты, ответила NT так: «Не об этом совсем. На «Дожде» будет совсем другое».»

После выдвижения Ксении Собчак шансы увидеть Юлию Навальную в качестве кандидата в президенты только растут. Кто не помнит, я уже прокатывал такую телегу в июне. То есть, если Навальному отказывают окончательно, в последний момент выдвигается Юлия Навальная. Которая, по сути, дублер Алексея. Несудимая, без какого-либо широко известного компромата на нее, красивая, эффектная, умная. Она легко соберет подписи, ведь практически все, кто готов был подписаться за Алексея, подпишется и за нее. У нее будет работоспособная структура и штабы, ей даже символику менять не придется (достаточно будет слогана «Навальный — это я») ну а Алексей сможет от ее имени участвовать в дебатах, они вместе могут выступать на митингах, его будет крайне сложно посадить в этот период, поскольку это будет только добавлять очков Юлии.

Так вот, Собчак, которую считают либо спойлером Навального, либо спаррингом Путина, потеряет целый ряд преимуществ. Да, у нее большая медийная известность, гораздо больше, чем у Юлии, но не забываем, что Юлия — это аватар Алексея. С выдвижением Юлии Навальной, Ксения Собчак теряет сразу несколько своих уникальных преимуществ. Во-первых, она не сможет разыгрывать гендерный фактор, вот есть еще женщина, для многих и умнее и красивее, и, простите, достойнее. Для женщины-кандидата в нашей стране — это важно. Даже самые оголтелые критики Навального никогда не говорили, что его жена — *****, потому что таких поводов она не давала, а вот одного только словосочестания «светская львица» в резюме для обывателя вполне достаточно, чтобы иметь что-то подобное в виду. Еще в России ценится умение женщины молчать и, таким образом, по меньшей мере, выглядеть умной, а также быть в тени своего мужа, а не затмевать его, и в обоих случаях Юлия Навальная впереди Ксении Анатольевны. Во-вторых, придуманная конструкция «Я — кандидат против всех» (которая, заметим, изящно освобождает от необходимости представлять каую-то систему взглядов и программу) тут же рушится: зачем протестному электорату быть против всех, когда можно проголосовать за своего кандидата? Их кандидат ничего не говорил про «мальчиков из ОМОНа», а был с мужем, когда того судили и сажали по беспределу, с ним он и сейчас. Ну и в третьих, у Навальной будет моральное преимущество: я вынуждена выходить за мужа, которого укатывают в асфальт, а ты — пользуешься тем, что его укатывают.

Словом, козырей у Юлии Борисовны сегодня только прибавилось. В каком-то смысле, у нее больше шансов против Собчак (увы, речи о том, что кто-то там имеет шансы против Путина, нет), чем у самого Навального. Я сильно удивлюсь, она не выдвинется. Нас ждет женский бой в грязи?

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире