Я вчера предположил, что кто-нибудь из читателей опознает в молодых людях, которые первыми, под камеры отправились возлагать цветы к обелиску «Ленинград» членов каких-нибудь околокремлевских орагнизаций. И точно, не прошло и пары часов, как я получил письмо:

«Меня зовут Александр Кукин, я выпускник МГТУ им. Н.Э. Баумана. Вчера в Медузе была опубликована заметка «В Александровском саду началась акция памяти погибших в Петербурге», в которой была упомянута организованная группа людей, представившихся студентами МГТУ им. Н.Э. Баумана. По моей информации, никто в Бауманке такую группу людей не организовывал (ни Студенческий совет, ни Профсоюз, ни ССУ, я спрашивал у знакомого из администрации).»

И дальше — разбор видеороликов, где можно увидеть тех же самых людей. Вот съемка того же возложения цветов, только с другого ракурса, снимали уже не телевизионщики, а сами участники.

И вот уже на 41-й секунде мы видим человека чрезвычайно похожего на бывшего лидера Румола, ныне активиста Антимайдана Антона Демидова. Конечно же, он чисто случайно смотрел теливизор, когда по нему объявляли об акции, захватил одинаковые с остальными гвоздики и незамедлительно пришел в Александровский сад поскорбеть.

Снимок экрана 2017-04-06 в 2.06.06

Лиц участников тут почти не видно, но обратите внимание на обведенного паренька в очереди, мы с ним еще встретимся

photo_2017-04-06_02-02-50

Александр обращает внимание, что ролик выложен на канале проекта «60 секунд», где уже не впервые появляются активисты движения Антимайдан, которые обозначаются как «скорбящие москвичи, возлагающие цветы там-то». Однако впервые они представляются журналистам как организованная группа студентов Бауманки.

И действительно, вот они скорбят по послу Андрею Карлову

Демидов тут прямо с первых кадров.

Снимок экрана 2017-04-06 в 2.15.05

А вот они уже чтят память Виталия Чуркина

Ой, кто это в центре кадра?

Снимок экрана 2017-04-06 в 2.17.01

Знакомьтесь, Аркадий Гричишкин. Это он провоцировал драку с подростками 2 апреля на Манежной площади. Был задержан полицией, фоточку бережно сохранил во вконтактик. Очевидно, что полиция была к нему снисходительна, во всяком случае, семь суток ему не точно не дали, поскольку это именно он обнаруживается в очереди желающих возложить цветы к обелиску «Ленинград», помните, я просил не забыть этого паренька? Широка русская душа: и подраться, и поскорбеть может с одинаковой удалью, молодец.

Гричишкин вообще активный, Навальный должен помнить его в лицо, поскольку тот приставал к нему, как минимум, дважды — в Кирове и Екатеринбурге

Скорбящим Гричишкин был замечен и на панихиде памяти Доктора Лизы.

А вот активистка Антимайдана Екатерина Федонькина не удержалась и поставила к себе в ВК ролик с телерепортажем, в который попала. Нельзя же не похвастаться

Снимок экрана 2017-04-06 в 2.34.42

Мило, правда?

Вот еще один, похожий на антимайдановца Никиту Зарю,

Снимок экрана 2017-04-06 в 3.08.49

но ему хватает мозгов ВКонтактике не хвастаться.

Просто люди любят скорбь, знают, умеют, практикуют. Дело поставлено на поток, на панихиды ходят, как на работу. Этих людей защищает и оправдывает Соловьев, за этих людей вписывается канал Россия-24. Это их я оскорбил своим грубым замечанием о том, что у них в руках одинаковые гвоздики.

Итак, Александр Кукин резюмирует:

В Youtube есть канал 60sec, позиционирующий себя как небольшое СМИ, на деле являющийся рупором движения Антимайдан, он периодически освещает акции скорби активистов антимайдана как «москвичи возложили цветы там-то» (или же активисты антимайдана используются как «скорбящие по вызову» для производства видеороликов на этот канал). Этот канал периодически выдает ролики об акциях в отношении оппозиции (Навального и Касьянова) в других городах России, хотя почти весь остальной контент — исключительно московский. На акциях можно узнать одних и тех же людей, есть имена и сслыки на профили вк помимо Аркадия Гричишкина, активистов антимайдана, которые последовательно присутствуют на акциях в разных городах против Навального и Касьянова.Особенно по-сволочному, конечно, выглядит этот мухлеж с акциями скорби. А уж то, что эти бывшие румоловцы, нынче антимадановцы, представляются журналистам организованными студентами МГТУ им. Н.Э. Баумана и заставило меня написать вам.»

Спасибо ему огромное за наблюдательность и за это письмо.

В Кремле, надо полагать, в ярости от такого дешевого водевиля, когда на панихиды чуть ли не одни гопники ходят. Самим-то не надоело всю эту гибридную реальность конструировать? Что-то мне подсказывает, что всю эту гоп-компанию мы увидим сегодня вечером на экстренно созванном и не иначе как чудесным образом согласованном митинге. И не только сегодня, и не только там. Когда я писал этот пост, пришла новость о том, что куратором патриотической платформы «Единой России» станет один из основателей «Антимайдана» Дмитрий Саблин. С поставками скорбящих провокаторов в ближайшее время дефицита явно не предвидится.

Оригинал

Комментарии

457

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


vera2011 06 апреля 2017 | 19:25

Они даже не понимают, что нижечитаемый диалог только доказывает постановочные шоу. Блин, ну 11-80. - это же очень мало? А 1000 рублей в Москве за митинг? Тем более платят от 300 до 500? Так люди не корысти ради, а по призванию души...


anarhosindikalist 06 апреля 2017 | 20:05

А им уже все равно. Все рушится на глазах, того и гляди Плешивого вынесут вперед ногами - что уж тут мелочиться?


balya 13 апреля 2017 | 08:51

vera2011: От 300 до 500 рублей платят пенсионерам, а этим, поди, побольше, это же их основная работа.


alltelt 06 апреля 2017 | 19:27

Плющ.... это СУПЕР!!! Отличный материал. Все знали и все догадывались, но такое фактическое подтверждение с фото и видео..... это должно разойтись по миру.


gocman 06 апреля 2017 | 19:40

Саблин, это который из к/ф "Выборы - 2", не?


sokil333 06 апреля 2017 | 19:43

Три года российско-украинской войне. Тысячи вдов и сирот русских Харькова, Херсона, Одессы. Где Скорбь россиян с массовыми протестами?


06 апреля 2017 | 19:45

Это феерично! Профессиональный слепой был, профессиональных тролей и сейчас навалом. А вот профессиональные плакальщики это что-то новенькое у нас. Но вообще-то, в глубине веков что-то подобное уже было. А мы ведь туда - назад, вниз и в сторону, чтобы тяжелее было выбираться. А всяким соловьёвым и прочим казённым пи ---лам впредь наука - не связывайтесь с Плющевым, кишка у вас, дефективных, тонка и умишком не вышли. Ваша задача - кучку положили - и шасть в норку.


bravyimorya4ok 07 апреля 2017 | 13:56

albatrouz: Это новенькое, хорошо забытое старенькое. Перечитайте про солдата Чонкина, там и профессиональные плакальщики и профессиональные "скандинавы" (которые на судебных процессах скандируют "Смерть врагам народа") и всё от чистой души и по зову сердца....
.


maxekat 06 апреля 2017 | 19:54

Плющев вас плющит и коробит.


wokal 06 апреля 2017 | 19:58

проплаченая лживая скорбь


vkinquest 06 апреля 2017 | 20:07

Ребята готовятся к Каруселям 2018! Немного же доверенных лиц у нашего Вечного!


06 апреля 2017 | 20:22

Есть профессия такая в путараше - профессиональный Иуда. И путинские Иуды - лучшие в мире! Владимир Владимирович ими гордится, как национальным достоянием, скрепляющим нацию в единую Россию.


kriv_49 06 апреля 2017 | 20:55

Власти делают все возможное,чтобы уменьшить потенциал сопротивления оппозиции против коррупции и возрастающего клерикализма,отвлекая от провалов обеспечения безопасности граждан.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

ehoved 07 апреля 2017 | 01:36

pushok1971: Читайте Сашко Плющева, публициста Мельникова, дедушку Явлинского - все они с пеной у рта делятся своими знаниями о "коррумпированности" всех не их митингов.
Найдите статью Мельникова о марше "Бессмерный полк", где он утверждал, что все пришедшие на него, как минимут, сгонялись на него силой, а, как максимум, были проплачены властью.
Так что вы, образина обезьянья, прежде чем на пальму забираться, проверьте нет ли там вышеперечисленных господ. Скунс, вы шелудивый.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

neon999 06 апреля 2017 | 21:19

Вымышленная реальность ловко конструируется в Кремле и массово заливается в уши.
Большинство людей не способны взглянуть сквозь постановочные декорации на реальность,
их "знание жизни" основано на телевранье. Даже если они и начинают догадываться что "что-то не так", все равно продолжают мыслить в рамках парадигмы навязанной бандитами при власти. Верят лжецам и не доверяют тем, кто им рассказывает о настоящем положении дел.


klink 06 апреля 2017 | 21:43

Чему тут удивляться? Полусоветская власть знает как надо работать с народом, чтобы добиться любви.


gers2 06 апреля 2017 | 21:50

Не ко времени Плющев эту тему затронул. Случилась трагедия. Люди приходят скорбить. А уж согнали ли кого то по разнарядке или нет, к чему в этом ковыряться. Если кто то искусственно собирает эти митинги, то бог ему судья. Думаю большинство скорбят искренне.


fva2002 07 апреля 2017 | 05:26

gers2: Хрен тут разберет, где правда, а где ложь. Да и правда-то вот у каждого своя...А мообще, если вспомнить события, почти все либералы бросились искать след путина в теракте, и доказывали, доказывали, как ему это выгодно. А надо было, как минимум, помолчать, пока не прояснятся детали.


(комментарий скрыт)

06 апреля 2017 | 22:09

Портяночные антидуши. Их давно уже ждут под землей , только они еще о этом не знают.


(комментарий скрыт)

mone 06 апреля 2017 | 23:22

очередные "патриоты" в штаты соскочить?


(комментарий скрыт)

georgadvokat 07 апреля 2017 | 00:15

Какой вождь, таковы и холопы-скорбцы. Лицемеры.


ass2606 07 апреля 2017 | 01:25

ленин-сталин-путин. все имериалисты. ура товарищи. прошло 100 лет. реинкарнация: опять нквд, опять трупы, опять война с народом страны.


pugachev_valery 07 апреля 2017 | 02:29

Вечно скорбящие уроды! Им всё равно - когда и по кому!


igorekimov 07 апреля 2017 | 05:46

Эта статья ещё раз показывает, что политика - грязное дело. Они даже на время не могут прекратить сраться. Тут не то что теракты - даже если будет приближаться конец света, они всё равно будут сраться друг с другом. Вот читаю сейчас Плющева - ну дурак набитый, пробы ставить негде!!! Соловьёва уже давным-давно не читал, но он, похоже, недалеко ушёл. Ну и Проханов где-то такой же. Ну да, идеология разная, но читать не хочется никого из них, одинаково противно. Властители дум, бля...


(комментарий скрыт)

ivfn 07 апреля 2017 | 09:43

igorekimov:
Среди российских журналистов существует особая когорта людей, призванием которых является циничная, издевательская, акцентированная подача информации.
Их цель - пристыдить, поглумиться, внести смуту в обывательские умы. Они призывают оглянуться на "позорную" историю России, присмотреться к "чудовищной" российской действительности. Причем сами эти журналисты, как и Александр Плющев, в этой действительности весьма комфортно устроились


(комментарий скрыт)

ahtanizovka 07 апреля 2017 | 13:24

А что: уже искренне поскорбеть нельзя о невинно убиенных? Так плющев? Это маленькая буква в начале твоей фамилии не спроста☝️


sekira_troll 07 апреля 2017 | 13:43

Когда была атака на Шарли эта "фабрика скорби" выразила соболезнования, как и сотрудники Эха с известным Je suis CHARLIE.
После атаки в Питере не увидел коллектив Эха с надписью "Я Питер"

Танцы на костях у Плющева становятся визитной карточкой.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире