Для меня сегодня поддержка Яблока со стороны Дмитрия Гудкова и Владимира Рыжкова выглядит так: ради возможности попасть в Госдуму мы пойдем на компромиссы, как с Яблоком, так и с Кремлем. Понятно, что к Яблоку, которое только что избрало своим лидером «известного и харизматичного» лидера Эмилию Слабунову, прокатив ершистого Льва Шлосберга, отношение в Кремле более лояльное, чем к ПАРНАСу. Так что, хоть и призрачные шансы пройти в думу, но есть. Альянс с Яблоком освобождает от необходимости собирать подписи. Тем более, что Рыжкову терять нечего — с лидерами ПАРНАСа он разошелся уже некоторое время назад, свою партию к выборам не построить и собрать под нее подписи — нереально. Будет баллотироваться по одномандатному округу, возможно, при поддержке Яблока, а сам будет агитировать за ее список.

За бортом остаются давно поссорившийся с Яблоком Илья Яшин и Алексей Навальный, точнее, его соратники и сторонники, поскольку самому ему из-за судимости на выборы вход заказан. Ну и Михаил Ходорковский с его непонятными «Открытыми выборами» и мыслями о неизбежности революции.

Вчерашнее заявление Григория Явлинского о том, как Ходорковский чуть ли не из тюрьмы по заказу Путина практически насильно финансировал Яблоко лично мне видится присягой на лояльность управлению внутренней политики Администрации Президента.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире