Apple, которая, как принято говорить, давно перестала удивлять, все-таки это сделала. И теперь можно спорить о другом: удивила она недостаточно или все-таки по нынешним постчудесным в смысле революционных гаджетов временам вполне сносно.

Внешне все выглядело вполне традиционно: сотню европейских журналистов свезли в Лондон,

01

03

где в Kings Palace им включили видеотрансляцию из Калифорнии.

05

Она немножко опережала ту, что смотрели широкий массы, поэтому можно было тешить свое самолюбие, опережая текстовой трансляцией.

Основные обновления:

— Новая OS X Mavericks стала доступна с сегодняшнего дня, причем бесплатно для всех обладателей маков. Это мощный ответ Microsoft, которая обновляет с Windows 7 на Windows 8 за приличные деньги. И раньше операционные системы Apple стоили гораздо меньше, чем у Microsoft, но теперь-то совсем бесплатно!

— MacBook Pro эволюционно усовершенствовались и подешевели.

04

С дисплеями Retina они теперь стоят от $1299 за 13 дюймов экрана и от $1999 за 15. Доступны с сегодняшнего дня, в том числе и в России, правда, традиционно подороже, очень близко к ценам в Европе.

— Обновился супермощный десктоп Mac Pro — $2999, в продаже с декабря.

06

— Обновлены приложения из наборов iLife (iPhoto, iMovie, Garage Band) и iWork (Keynote, Pages, Numbers) и теперь все они бесплатны для покупателей компьютеров или мобильных устройств. В Garage Band теперь появилась возможность к своей композии добавить робота-барабанщика, который чудесным образом будет стучать в стиле вашей музыки.

— Ну и, наконец, iPad.

07

Главная сенсация — к пятому поколению стандартных размеров iPad удостоился имени собственного. Правда, имя не очень оригинальное — Air, но вполне отражает тенденции: планшет стал тоньше «четверки» аж 20%, ну и полегчал — с 650 граммов до 450.

07

08

Рамка на его дисплее стала на 48% уже, благодаря чему уменьшилась и ширина. Новый процессор и 10 часов работы от батареи. Самое главное — внешние изменения. Во-первых, вновь появился вау-фактор: новый iPad заметно отличается от старого, поэтому привлекает повышенный интерес. А во-вторых, стираются существенные различия с Mini: тот брал тем, что легкий, занимает меньше места и его можно держать одной рукой.

08

Так вот, теперь то же самое можно делать и с полноразмерным iPad. 5 мп камера, FaceTime HD камера. Черный и серый, белых нет. От $499

— А что же iPad Mini? Тут никакого внешнего вау-фактора, поскольку визуально он совершенно не изменился. Зато, подтверждая ожидания, обзавелся экраном Retina (2048×1536), получив быстрый чип А7 и сохранив 10 часов работы. От #399. Оба в продаже с 1 ноября в США и ряде других стран, России среди них нет.

09

Как обычно, главный вопрос: брать или не брать. И, если да, какой именно. Теперь, когда по характеристикам они сильно приблизились друг к другу, это особенно сложный вопрос.

Если думали обновлять или просто приобретать полноразмерный iPad — несомненно. И по характеристикам — огонь и компактный без потери в диагонали экрана. Если вас устраивает нынешний планшет — не стоит, возможно, улучшения покажутся вам излишними, хотя, мне кажется, уменьшение веса и габаритов — вполне, как это принято говорить, драматическое. Что до замены Mini, то тут только один критерий: насколько Retina для вас является определяющим фактором. Мой глаз не способен уловить гигантской разницы, поэтому я в этом плане спокоен: Mini отлично себя зарекомендовал как надежный и необременительный спутник,

1393890_752464421437045_1810040104_n

а есть ли у него высокочеткий экран, для меня неважно, думайте сами.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире