Объединение Москвы и Московской области – это следующий шаг, после реализации проекта «Большая Москва». И страшного в возможном объединении я ничего не вижу, потому что 80 лет город и область были разъединены искусственно. Хотя потом уже, постепенно, каждые 20-30 лет, от области территории присоединялись к Москве. В этом была объективная необходимость.

Вообще, существование города без прилегающих территорий — это несовершенная система. Ведь жители из районов, из области приезжают в город, работают. Городские жители, в свою очередь, едут отдыхать в область.

Т.е. объединение — это разумный и логичный шаг. И в этом направлении надо двигаться. Москве и Подмосковью (как и Петербургу с Ленобластью, например) давно пора объединять усилия.

В этом объединении – огромный потенциал. Но оно должно начать обретать реальные черты только после долгой тщательной проработки всех аспектов этого процесса, учета всех плюсов и минусов. Чтобы в главном выигрыше от этого глобального процесса оказалось абсолютное большинство жителей Москвы и Московской области.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире