В Москве муниципальный депутат Вадим Коровин сообщил о поиске людей, которые будут создавать эффект массовости на публичных слушаниях в Хорошево-Мневниках о реновации. Об этом Коровин сообщил «МБХ медиа».

По его словам, на открытых площадках за участие в массовке людям предлагали от 500 до 1,5 тысяч рублей. За эти деньги они должны были изображать жителей района Хорошево-Мневники.

«Были публикации в открытых ресурсах по поиску массовки. По ключевым словам «массовка», «экспозиция» и «Хорошево-Мневники» мы поняли, что речь идет непосредственно об этом районе. Потом наши подставные выяснили, что это все оплачивается. Изначально указывали 700 рублей, 1,5 тысячи рублей. При этом выступления на публичных слушаниях оплачиваются отдельно «, — рассказал Коровин.

За присутствие на репетиции и получение задания платили 500 рублей, добавил он.

Коровин предположил, что оплата не проходила ни по каким официальным каналам, поэтому эти средства не были взяты из бюджета. «Это какие-то черные деньги. Управа в курсе, она содействуют этому — сотрудник управы был замечен на тренингах массовки», — добавил муниципальный депутат.

Коровин провел свое расследование и записал видео, где подчеркнул, что подставные люди придут на слушания, чтобы помочь правительству Москвы застроить Хорошово-Мневники высотками, которые принесут заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марату Хуснуллину, а также мэру Сергею Собянину большие деньги.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире