14:10 , 14 января 2022

Младенцы и мигранты не смогли выправить высокую смертность в Петербурге

За неполный год смертность в Петербурге выросла почти на двадцать процентов, а рождаемость снизилась. Об этом отчитались в статистическом ведомстве города.

Как коронавирус повлиял на демографические показатели, говорится в докладе Петростата. Из него следует, что с января по октябрь прошлого года в Петербурге скончались почти 70 тысяч человек. Это на 11 тысяч больше чем за такой же период в 2020. Вместе с этим в городе незначительно снизилась рождаемость — в неполном прошлом году родилось почти 45 тысяч детей, а это примерно на 2 тысячи меньше, чем годом ранее. 

В результате уменьшилось постоянное число жителей Петербурга: мигранты не компенсировали естественную убыль населения. 

Тем временем медики сообщают о новом подъёме заболеваемости. За минувшие сутки число новых случаев COVID-19 в городе выросло почти на 900 и составило 2708 пациентов. Это второе место в России по приросту заболевших ковидом. При этом, по данным правительства Петербурга, в городе остаются свободными около трети больничных коек, развёрнутых для людей, заразившихся коронавирусом. 

Отметим, что по данным независимого исследователя Алексея Куприянова за прошедшую неделю число госпитализаций в Петербурге выросло более чем на двадцать процентов. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире