11:04 , 14 января 2022

Экологические движения Петербурга написали письму губернатору и председателю парламента с требованием обустроить парк в Саду на Неве

Ранее власти хотели возвести там здания Верховного суда, однако недавно стало известно о том,  что стройку перенесли в парк Тучков буян.  В городе слишком мало деревьев, чтобы на месте «Сада на Неве» строить какие-либо сооружения, считает координатор движения «Центральный район Петербурга за комфортную среду» Ярослав Костров.

«То там хотят построить развязку Орловского туннеля, то там хотят построить музей блокады, то там хотят построить здания суда, то снова Орловский тоннель. Мне кажется, что зеленые зоны в Центральном районе Петербурга, где у нас официально хватка деревьев — вместо 6 квадратных метров на человека всего лишь 4 с половиной — трогать вообще нельзя. Я надеюсь, что нас все же услышат и уберут руки от этого сада, закрепят за ним статус зеленых насаждений общего пользования. Мы будем подавать и поправки в закон о зеленых насаждениях и новый генеральный план. Я надеюсь, что территория будет благоустроена и оставлена жителям как отдельный зелёный уголок на краю района», — рассказал Костров.

Два года назад, в преддверии выборов, губернатор Александр Беглов объявил, что комплекс зданий Верховного суда построят именно в «Саду на Неве», а Тучков буян станет полноценным парком.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире