10:30 , 14 января 2022

Активисты выступили против преобразования поселка Колтуши в город

Депутаты поселка Колтуши, которой расположен на востоке от Петербурга хотят присвоить населенному пункту статус города, однако сами местные жители выступили против. Сельчане уверены, что если Колтуши станут городом, то у там вырастут тарифы на коммунальные ресурсы и налоги. 

Но в первую очередь, жители опасаются бесконтрольной застройки: городской статус позволит возводить дома вплоть до 12 этажей. Накануне городские власти провели общественные слушания, где большинство высказалось против идеи преобразования, тогда в администрации вспомнили, что результаты обсуждения носят рекомендательный характер, а решение принимают народные избранники. Глава администрации, он же председатель совета депутатов Денис Чирко опубликовал видео, где пообещал, что будет следить за застройкой, а также неожиданно вспомнил Казахстан.

«Группа лиц, которая раскачивает всё это — они варят политический суп. Главное, чтобы не получилось как Казахстане, когда группа молодых людей, подогреваемые, непонятно откуда, устроили хаос, и погибли мирные жители и дети», — рассказал Чирко.  

 

Издание 47News напоминает, что около 15-ти лет назад Чирко был фигурантом уголовного дела, ему вменяли 63 эпизода незаконного распределения земли, однако наказания он избежал благодаря истечению срока давности. 

Администрация Колтушей уверяет, что в случае вступления в силу закона о местном самоуправлении, который сейчас рассматривает Государственная дума, село ликвидируют, а руководить поселком будет один из муниципальных округов Всеволожского района. Если же сейчас создать город, то до вступления новых нормативных актов в силу, у местных властей будут широкие возможности распорядиться землей, уверен активист движения «Спасем Колтуши», политик Антон Гордюк. 

«В любом случае, Колтушинское сельское поселение будет ликвидировано. Но оно будет ликвидировано через некоторое время, в течение которого закон будет вступать силу. То есть, когда закон примут, будет несколько лет на то, чтобы он вступил в силу. И пока он будет вступать силу, у местных властей сейчас появится возможность для застройки высотными домами. Собственно, и весь их расчёт», — считает Гордюк.   

Для того, чтобы сделать из Колтушей город, местным властям нужно объединить село с соседней деревней «Старая».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире