10:09 , 14 января 2022

Полиция Ленинградской области возбудила уголовное дело на подростков, которых подозревают в избиении своей сверстницы

Четверо молодых людей от 12-ти до 17-ти лет стали фигурантами дела о хулиганстве в составе группы лиц, у иж жертвы – 13-ти летней девочки – обнаружили синяк на шее.

«Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах пишет, что меру пресечения для школьников пока не избрали. 

Ранее в сети появилось видео из города Никольское Ленинградской области, где подростки издеваются над сверстницей: бьют и толкают ее со словами, что раз у нее нет мамы, то и защитить ее некому. Очевидица, которая сняла инцидент из окна своей квартиры, утверждает, что издевательства длились около 15-ти минут, до тех пор, пока она сама не вмешалась в конфликт. 

Позже, когда видео заинтересовало Следственный комитет, прокуратуру и уполномоченного по провам ребенка, инцедент прокомментировала директор школы: по ее словам, дети просто играли, а у девочки претензий к молодым людям нет.

 

Теперь фигурантам уголовного дела, которым еще нет 16-ти лет, грозит наказание вплоть до принудительного воспитания в заведении закрытого типа. Нападавшие старше 16-ти лет могут получить до семи лет лишения свободы. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире