16:58 , 13 января 2021

Серия одиночных пикетов с требованием спасти Новую Ладогу прошла в Петербурге и Москве

Почти два десятка человек встали в одиночные пикеты с призывом к президенту Владимиру Путину вмешаться в ситуацию с памятниками Новой Ладоги. Акции прошли в обеих столицах. 

Инициаторы мероприятия отмечают, что в Новой Ладоге только на главной улице города расселено и брошено 16 купеческих особняков и других исторических зданий. При этом многие из них уже пострадали от пожаров. 

Власти Ленинградской области пытаются решить проблему, так, в прошлом году городу присвоили статус исторического поселения. В ведение администрации перешло аварийное здание городской управы и особняк купца Луковицкого, в котором в войну размещался штаб Ладожской военной флотилии. Оба объекта обещают вскоре начать восстанавливать. В этом году областные власти намерены выделить на это деньги из бюджета. 

Вместе с этим руководство Новой Ладоги передает памятники частным инвесторам, что, по мнению активистов, приводит к разрушению построек. 

Ладогу, которая является древней столицей Северной Руси, основали в конце VIII века.  В Новой Ладоге уже располагалась судостроительная верфь, основанная Петром первым.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире