16:49 , 13 января 2021

Суд разрешил разобрать дом Басевича на Петроградской стороне

Петроградский районный суд рассмотрел иск гражданина по имени Дмитрий Кукулин. Он пытался доказать, что дом Басевича нельзя разбирать, так как здание не является аварийным. Кукулин этот суд проиграл за одно заседание и даже не обжаловал решение. 

Интрига заключается в том, что градозащитное сообщество, которое уже несколько лет борется за сохранение дома Басевича, не знает гражданина Кукулина. Более того, в обществе охраны памятников не знали даже об этом  процессе. 

Иск был подан, чтобы проиграть суд, уверена член президиума ВООПиК Анна Капитонова. По ее словам, теперь наличие этого решения  существенно усложняет защиту здания. Ведь господин Куклин оспаривал заключение чиновников, о котором только что стало известно. 

Детали документа не раскрываются, но градозащитники уверены, что там идет речь о сносе практически всего здания за исключением фасада. Снова оспорить эту бумагу в суде будет гораздо сложнее. В самом комитете Смольного по охране памятников в разговоре с журналистами «Делового Петербурга» не стали соглашаться с версией о том, что иск был подан с целью проиграть процесс.  

Напомним, на месте дома Басевича собираются построить корпус Академии Танца Бориса Эйфмана.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире