13:39 , 23 июня 2020

Туроператор «Ника» сообщил о прекращении деятельности

Известный российский туроператор — петербургская компания «Ника» — объявил о прекращении деятельности с 22 июня. Главной причиной стала не столько ситуация с пандемией, сколько невозможность продления существующего договора страхования ответственности туроператора в сфере международного выездного туризма. Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

700 туристов не получат оплаченные ими услуги. Они защищены действующими договорами страхования ответственности. Руководство компании уверено, что этих денег хватит, чтобы вернуть средства всем туристам.

3279361

Компания работала на рынке 27 лет и имела отличную репутацию у клиентов и партнеров. Туроператор организовывал круизы и комбинированные туры на озеро Байкал, по Енисею и другим рекам Сибири, а также продавал круизы по рекам Европы, Африки, Америки.

Все страховщики предлагали «Нике» финансовые гарантии максимум на 10 миллионов рублей. Эта сумма не покрывала оборотов компании. На 50 миллионов страховщики соглашались только при условии депозита всей суммы.

В ближайшие дни офис компании в Москве прекратит свою работу, а офис в Санкт-Петербурге продолжит работу в дистанционном формате до урегулирования всех вопросов с клиентами.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире