Большинство разводов происходит по банальной причине: женщина не способна должным образом раскрыть всю свою многогранную природу. Обычно она пользуется одной-двумя сторонами своего характера, ведет себя со своим мужчиной так, как ее приучили тому в семье, где прошло ее детство, или как ей подсказывают ее собственные скудные представления о том, как оно должно быть все на самом деле. Понятно, ее этому нигде не учили: не было примера в семье, этого не преподавали ни в школе, ни в институте. 
И мужская, и женская природа готова раскрыться лишь в интимных (близких, доверительных) отношениях, узаконенных в соответствии с морально-этическими нормами социума. Без соприкосновения друг с другом эти две природы так навсегда и останутся загадками. Мир никогда не увидит всех лучших качеств мужчины и женщины, если те не раскроются в лоне правильного супружества.
Все, что касается отношений в семье, как обычно начинается с женщины. На 80% атмосфера в семье зависит именно от женщины. Если мужчина пытается сделать это вместо нее, это может означать, что он дошел до края, ожидая инициативы со стороны своей возлюбленной, либо в нем самом заговорила женская природа.
Женщина постепенно раскрывается перед мужчиной, словно созревший бутон. Распускающийся цветок женщины имеет пять лепестков – пять видов любовных взаимоотношений. Иногда, рассуждая на эту тему, употребляют термин «пять масок», но я предпочел бы «пять качеств» или «пять ролей», поскольку слово «маска» ассоциируется у нас с чем-то поверхностным и временным. Будем современными и используем свеженький термин «аватар». Полагаю, каждый понимает, о чем идет речь.
Пять аватар счастливой женщины. Это важные для качественных и максимально полных отношений с любимым мужчиной качества, заложенные в каждой женщине самой природой, здесь не может быть исключений. Если, дорогие дамы, кому-то вдруг кажется, что это не о вас, не торопитесь с выводами. Необходимо тщательно покопаться в глубинах своего сердца – гарантирую, найдутся все пять качеств. Все эти качества могут и должны проявляться дозировано, с учетом времени, места и обстоятельств.
Жена – это первая роль жены. Женщина должна быть женой своего мужа. Быть «за мужем», находиться при муже. Внешне мужчины скрытны, но о его внутреннем мире можно судить, просто взглянув на его жену. Как узнать, что там внутри мужицкого железобетона? Да просто посмотрите на ту, что идет рядом с ним по жизни. Жена, что бирка с надписью «этот парень уже занят». Женщине не следует становиться женой для «немужа», это непременно приведет к глубокой сердечной травме, ибо нельзя отдавать себя тому, кто не готов взять за тебя всей ответственности.
Мать – вторая роль. Не найдется в мире ни одного взрослого мужчины, который не хотел бы на некоторое время побыть маленьким мальчиком. Материнская любовь – главная составляющая потока чувств, льющегося из женского сердца. Быть хозяйкой в доме, вкусно накормить, обстирать, приголубить, выслушать и пожалеть – все это проявления материнской любви. Там, во внешней сфере деятельности, мужчине приходится выполнять разные ответственные задачи. Там как на фронте, поэтому порой он очень нуждается в надежном тыле. Женщины дорогие, по-матерински помолитесь за него, прижмите его голову к своей груди, поцелуйте в лоб – все это придаст ему сил и уверенности… особенно когда ему тяжело и больно.
Сестра – это третья роль. Здесь муж и жена находятся на равных. Очень важно делиться сокровенным, обсуждать планы, выяснять отношения, а для этого необходимо занять равные позиции. Иначе муж и жена начинают искать правых и виноватых, а эта тема уже, полагаю, всех порядком достала. «Мать», проявляя заботу, находится в доминирующем положении, но часто для решения ряда социальных задач требуется именно равноправный партнерский подход. Словно два близких друга стройте планы, подводите итоги, договаривайтесь, критикуйте и предлагайте, спорьте, прикалывайтесь и отдыхайте.
Дочь – четвертая роль жены. Здесь, наоборот, женщина занимает подчиненное зависимое положение. Роли матери и сестры наделяют мужчину чувством уверенности и ответственностью, а в соприкосновении с женой-дочерью мужчина полностью готов проявить все свои волевые качества характера. Когда женщина становится беспомощной, мужская природа тут же начинает бить горячим ключом. Женщина, умеющая говорить «я такая маленькая и беззащитная», может рассчитывать не только на извинения за что-либо, но и на дорогие подарки и разные другие подвиги ее героя. Но быть дочерью также означает – быть послушной.
Пренебрежение этими тремя ролями – «мать», «сестра» и «дочь» – приводит к тому, что мужчина становится слабым, неуверенным, апатичным, склонным к употреблению.
Любовница – это пятая роль, самая сокровенная и самая недопонимаемая. Большинство женщин полагают, что кольцо на безымянном пальце и штамп в паспорте автоматически освобождают ее от обязанностей подобного рода. И когда мужа вдруг потянуло налево, появляются недоумение и упрек: «Ведь я готовила ему такой борщ!» 100% мужчин, изменивших своим женам, сделали это из-за недостатка любовной романтики с собственной женой, либо по причине перекоса таких ролей, как «мать» и «дочь». На курсах по стервологии говорят об этом, любая стерва теперь знает о том, как легко увести мужика из семьи, необходимо просто предоставить ему то, чего не достает в отношениях с той женщиной, которая дана ему Богом.
Роль «жена» – официальная, взаимоотношения этого уровня доступны для внимания внешних наблюдателей. «Мать», «сестра» и «дочь» – эти роли более сокровенные, и их проявление допустимо лишь во внутреннем круге общения, там, где только близкие члены семьи. Пятое же – «любовница» – это роль сугубо интимного характера недоступная для чьего-либо внимания со стороны.
Правильное раскрытие женской природы в этих пяти направлениях непременно приводит к положительному результату в отношениях мужа и жены. В наше смутное время сложно жить в соответствии с собственной природой, с тем, что дано нам от рождения Богом. Так много вокруг подменных ценностей, приводящих к ложным отождествлениям! Но даже стремление находиться в гармонии с этой простой логичной схемой дает порой удивительные плоды. Какие именно?
Мужская природа в свою очередь также превращается в готовый к цветению бутон. И этот бутон о трех лепестках, олицетворяющих проявления мужской защиты трех видов: физической, эмоциональной и духовной. Но об этом детально поговорим как-нибудь в следующей статье.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире