Только способность голосовать составляет квалификацию гражданина. Иммануил Кант.

Вчера прочитал заметку в новостях, что по данным ВЦИОМ 89% москвичей вообще не интересуются выборами в Мосгордуму и меня это круто покоробило. Даа, дожили, называется.. и это в городе, который претендует на мировое лидерство.

Что можно сказать: равнодушие общества и нежелание участвовать в политике приводят к деградации политической системы и общества как такового. Но не надо думать, что Москва одна такая. В Риге тоже равнодушия выше крыши. Проблемы оппозиции в Риге и Москве во многом схожи, и там, и там непонимание со стороны большинства, пофигизм, скепсис, хейтспич да и безудержный хайп на популярные темы.
Рижане достаточно пассивно реагируют на коррупционные скандалы в Рижской думе, в основном отмахиваются, мол, «все политики такие» и на этом весь протест заканчивается. На прошлых думских выборах горожане по-сути выбирали между «хорошими ворами» и «плохими националистами», где ни одни, ни вторые не отражают интересов города.

А что: не хочешь воров, то получаешь националистов, не хочешь националистов, то получаешь воров! Белиссимо! Именно такая безальтернативность выбора для русского избирателя и привела к победе Согласия, в чем виновата и агрессивная националистическая риторика «оппозиции». В итоге проиграли все, с чем можно торжественно и поздравить националистов.
Политическое участие, — это основа демократического общества, особенно важно участие молодёжи. Пока голосовать будут упёртые консерваторы, ничего не поменяется.
Идти на выборы и голосовать нужно, особенно сейчас на волне цифровизации. Будет активность молодёжи, будет и результат и, глядишь, во власти больше порядочных людей появится.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире