13:33 , 24 февраля 2016

Молодёжный дом без вложений: через практические навыки к инновациям

Может ли молодёжь построить сама для себя дом не имея на то средств? Может! Инновации есть не только научно-технические, но и не менее важные в социальной сфере, в молодёжной работе. К лидерам инновационных разработок в области молодёжной работы в Евросоюзе можно отнести Литву, затем уже Латвию и Эстонию.

Как не парадоксально это звучит, но по молодёжной работе получается, что наши технологии используют на Западе, а не наоборот. Мы ушли гораздо дальше, чем, например, коллеги в Испании и Португалии. И это только начало! По прогнозам, через три года мы уже сможем быть абсолютными лидерами по молодёжке в Европе. Успех возможен благодаря низкой коррумпированности отрасли в нашем регионе, соответственно финансирование Европрограмм уходит не в воздух, а на дело и, конечно, многонациональный состав населения дал свой эффект.

Практический пример инновации: гибрид краудфаундинговой платформы, молодёжного центра, общественной организации и молодёжного кооператива YoungFolks. В результате получается многоуровневое развитие молодёжных субкультур и, главное, молодёжной инициативы! Такой подход позволяет построить дом, например, стоимостью 300 тысяч евро не использовав государственные средства. Благодаря грамотному использованию инициативы предпринимателей, энергию молодёжи и законодательную базу такой проект стал возможный. Самоорганизация общества в данном случае на лицо: «Нам нужен молодёжный дом». С одной стороны это требование, а с другой стороны, от государства ничего не просят.

«Друзья, это наверное самый смелый проект, который мы запускаем! Собственная краудфандиговая платформа для сбора средств на строительство молодёжного центра! Мы с ребятами решили построить свой идеальный дом, потому что всё, что уже существует нас никак не устраивает. В течении 5 лет мы намерены добиться своей цели и собрать необходимую сумму на строительство.», рассказывает о планах лидер краудфаундинга Александр Морозов.

Да, порой в молодёжной работе нужны и навыки предпринимателя, никто не говорит, что будет легко. Добиваться успеха можно своими навыками, а не просто ходить с протянутой рукой и просить денег.

Так, организаторам инновационного молодёжного центра в литовском местечке Даугирдишкес пришлось пройти через огонь, воду и медные трубы, чтобы построить свой молодёжный центр, даже взять кредит.

Главное, что мечта стала реальностью за счёт использования практических навыков и смелости в инициативе.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире