13:38 , 26 октября 2013

Памятник Освободителям в Риге как отвлекающий маневр от проблемы введения Евро

Шумиха вокруг возможного сноса памятника Освободителям в Риге не случайно начала подыматься именно сейчас, в канун введения Евро в Латвии. Напомню, что 1 января 2014 года Латвия вступает в Еврозону и окончательно прощается с национальной валютой. Русские правозащитники поддались на провокацию латышских националистов, агрессивными выступлениями помогли раскрутить конфликт.

Слухи о возможной гражданской войне, «экзорцизм Борданса», сорвавшийся с цепи националист Борданс и агрессивные публикации-комментарии на страничке национального объединения «Всё Латвии», -— всё это попытки отвлечь внимание общественности от введения Евро в Латвии.

Логика простая: если ещё подуть конфликт, то глядишь даже и повышение цен латышский народ и не заметит. Не зря Президент Латвии Андрис Берзиньш отрицательно высказался о кипише вокруг памятника.

Как решить проблему Евро за 7 минут

На днях в Москве наблюдал забавную картину. Как говорится -— Бирюлево Кузьминкам рознь.  В Кузьминках на распродаже нового ТЦ вывесили цены в рублях и евро. Бабульки шум подняли, мол, «что это за иностранная валюта, сбивает с толку покупателей». Народ начал ворчать, поддерживать -— через минут 7 к возмущенным покупателям вышел главный менеджер, почесал в затылке и… приказал оставить цены только в рублях. И через пару минут довольные москвичи продолжили созерцали таблички в любимых рублях.

Если в России народ ещё пока заботит национальная валюта, то в защиту лата не высказывается ни один латышский националист, ни одна латышская бабушка или дедушка. Зато песни петь, -— это всегда пожалуйста. Как и лить воду о том, нужно ли переносить памятник освободителям или нет.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире