Замечательный пост об омерзительном «Шувалове» написал Алексей Навальный. Я уже вступил и призываю всех вступать в созданную им группу «Шувалова на скамью подсудимых». И не только Шувалова, но и Усманова, Абрамовича, Тимченко вместе с их высокими покровителями, регулярно собирающими совещания по противодействию коррупции.

Кстати, Шувалов, оказывается, не просто вор, но и ещё очень глупый вор. Послушайте, с какой комической саморазоблачительной помпезностью оправдывается этот нашкодивший по-большому государственный деятель: «Солидное состояние является основой моей независимости от различных групп влияния при принятии служебных решений».

Меня заинтересовало в тексте Навального и его намерение встретиться с послом США в Москве Майклом Макфолом и обратить внимание того на попадающую под юрисдикцию FCPA преступную деятельность ряда российских бизнесменов — резидентов США, Великобритании, Швейцарии.

Навальный прав, что «это должно стать главной и единственной темой встреч российской оппозиции с американским послом».

Действительно, покрывая российских преступников, правительства США и других западных стран становятся соучастниками ограбления России. Правящая в нашей стране партия «жуликов и воров» естественно не смеет указать на это обстоятельство своим западным партнерам, так как речь идет именно о её общаках. Значит выполнить этот патриотический долг должна российская оппозиция.

Все это верно. Хочу только предупредить Навального, что вряд ли он найдет понимание у господина посла. Я знаю Макфола около двадцати лет, со времени его работы в московском центре Карнеги. Не могу сказать, что мы были друзьями, но у нас всегда были хорошие отношения.

В последние годы, бывая в США, я встречался с ним, когда он занимал высокий пост в администрации Обамы. То, что собирается сказать ему Навальный, я ему уже говорил. Последний раз более года назад, когда подарил ему свою новую книгу «Третий путь к рабству».

Я обратил его внимание на страницы, где говорилось о преступной деятельности мультимиллиардеров Абрамовича и Тимченко. Заметив при этом, что посещение инспекторами FATF компаний «Millhouse» и  «Gunvor» нанесло бы сокрушительный удар по российской клептократии и было бы встречено с чувством глубокого удовлетворения подавляющим большинством российских граждан.

Он меня внимательно выслушал и с тех пор мы больше с ним не виделись. Макфол крупный американский чиновник и дипломат. Он гордится тем , что является одним из архитекторов политики «перезагрузки».

«Перезагрузка» эта, если освободить её от высокопарной шелухи сводится к нехитрой сделке : транзит американских военных грузов в Афганистан в обмен на неприкосновенность общаков российской верхушки на Западе.

И Макфол честно выполняет условия сделки. Все обратили внимание на то, какую кипучую активность развил он в Москве и Вашингтоне, чтобы сорвать принятие конгрессом списка Магницкого.

Кстати, Макфол недавно признался, что он поражен невероятным уровнем антиамериканизма в России. А чего другого он ожидал ? Те, кого свозят на Поклонную и в Лужники, свято верят всему, что им там рассказывают об Америке кургиняны, дугины, шевченки и путины. А те, кто выходит на Болотную и проспект Сахарова, понимают, что Америка является сообщником разрушающей Россию путинской клептократии, гарантом безопасности и бенифициаром её зарубежных активов. Коллеги Макфола в Египте тоже поражаются возросшему после свержения Мубарака антиамериканизму египтян. И в этом также нет ничего удивительного.

Египтяне, увидевшие, наконец. Мубарака в клетке, не забыли, что США поддерживали его до последнего.

Комментарии

313

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

kha_mur 01 апреля 2012 | 03:12

Абрамовичи, Тимченки, Шуваловы, Усмановы и т.п. - это пылесосы, качающие не только нефть, но и капиталы на Запад. Это связующие звенья режима с Западом. О какой заинтересованности Америки в борьбе с нашей коррупцией или отмыванием преступно нажитых состояний можно в таком случае говорить? Неужели Навальный столь наивен, что собирается "грузить" Макфола информацией, которая и так тому давно известна. Берлускони - Путин - Саркози - далее по списку все западные лидеры. В таких связках разногласия могут быть только стилистическими.


01 апреля 2012 | 08:40

Пионтк.: «Перезагрузка» эта, если освободить её от высокопарной шелухи сводится к нехитрой сделке : транзит американских военных грузов в Афганистан в обмен на неприкосновенность общаков российской верхушки на Западе".

Неужели, правда? Тогда спасая Россию от клептократов, спасаем Америку (и весь мир)! Достойная задача. Тем более, надо встречаться с Макфолом и "вправлять мозги".


01 апреля 2012 | 08:55

Пионтк.: "Кстати, Шувалов, оказывается, не просто вор, но и ещё очень глупый вор".

А зло всегда "глупое" - уже поэтому обречено.


01 апреля 2012 | 09:10

Пионтк.: "Я уже вступил и призываю всех вступать в созданную им /Навальным/ группу «Шувалова на скамью подсудимых».

Чтобы присоединиться к этой акции - "священной войне" со злом - надо регистрироваться в Facebook? Давайте без фейсбучной регистрации. А в принципе можно зарегистрироваться и по паспортам.


anton_yarcev 01 апреля 2012 | 09:25

Правы те, кто призывает в сопротивлении путинскому оккупационному режиму особо не полагаться на Запад. Тамошние правители преследуют прежде всего собственные прагматические цели, используя Россию в качестве стабильного источника сырья. А российским демократам выражают сочувствие, максимум их усилий - списки Магнитского. Спасение 140 млн. утопающих - дело рук самих утопающих, никто не в состоянии сделать это за них, это непреложный факт.

Однако здесь присутствует ещё один немаловажный нюанс. Надо полагать, на Западе спецслужбы тоже не лаптем щи хлебают и там служат отнюдь не дураки, чтобы не воспользоваться тягой высшей российской чиновничьей верхушки к цивилизованному обществу. Потому все телодвижения-перемещения правящего российского паханата для них не являются секретами, равно как и явки, пароли, номера счетов, приобретенные акции и прочие причиндалы тамошней цивилизованной жизни. Конечно в сравнении с тупым и примитивным чекистским крюком это гораздо более эффективный инструмент в руках обладателей нужной информации. Речь идёт, разумеется, не о ворах из налоговых инспеций и МВД. Какой замечательный получается сюжет: верхушка российской власти, начальствующие ЖиВ - на поводке у западных спецслужб. Так кто же продаёт и будет продавать Родину, как не эти воры и проходимцы, рассчитывающие укрыться за границей с награбленным у народа добром?! Против кого следует мобилизовываться нижне-тагильским и прочим трудящимся?!


sablezub11 01 апреля 2012 | 10:24

Вы сделали совершенно правильные выводы и задаёте в конце свей реплики правильный вопрос против кого? Но правда в вопросе за кого? Правильно расставленные приоритеты ведут к победе,неправильные к поражению.Расставлять приоритеты должны сами и выбор за вами ведь он личный . Только свободно мыслящие люди имеют шанс на победу . А вот методы борьбы можно и должно обсуждать с единомышленниками.


meone 01 апреля 2012 | 09:32

Хороший, сильный и необходимый пост.
Пелевина не дотянет. Жалкое существо!


(комментарий скрыт)

kodor 01 апреля 2012 | 11:21

Грузия для США это как кролик, кролик которого бросают в пасть питону, чтобы показать другим какой питон плохой и злой!

А что русские т.н. демократы? Их это тоже устраивает.
А что Сааков? У гедониста свои интересы.
А что Грузинский народ? А кто его спрашивает!


01 апреля 2012 | 11:38

Как всегда у Пионтковского - горькая и беспощадная правда. Только слышат и понимают её, увы, немногие. Впрочем, если на путина и его банду жуликов и воров возложена миссия покончить с российской государственностью, то надо признать, что эта ОПГ со своей миссией успешно справляется.


repytwjd37 01 апреля 2012 | 15:13

Андрей, поддерживаю. Нужно узнать кто организовал "утечку" из разговора Обамы
и Медведева: думаю, что это выгодно американским и нашим ястребам. Вспомните
о чем говорил Хрущев с Эйзенхауэром?


nik1_k 01 апреля 2012 | 17:03

//«Перезагрузка» эта, если освободить её от высокопарной шелухи сводится к нехитрой сделке : транзит американских военных грузов в Афганистан в обмен на неприкосновенность общаков российской верхушки на Западе.//
А что, до Афгана из Европы другим и более дешёвым путём добраться невозможно? Я смотрел маршрут по карте: море до Грузии - жд или авто дорога, море до Азербайджана (Туркмении) - Афган. Получается дороже? Через Россию сеть жд дорог развита, а самолётам можно и южнее.


l_l 01 апреля 2012 | 18:48

покрывая российских преступников, правительства США и других западных стран становятся соучастниками ограбления России.
Господин Пиотковский, многие читатели Вашего поста не такие дурачки, как бы Вам хотелось. США и другие западные страны вовсе не соучастники ограбления, так горячо любимой Вами России, а его организаторы. С трудом представляю, что Вы этого не понимаете. Не забывайте мы пользователи интернета и о плане развала СССР написано предостаточно. Свои действия США прекрасно подготовили с 1949 года и началось все не с Путина, а с предательства Горбачева и гибельной приватизации БН, которые фактически передали все ресурсы страны в руки ограниченного числа лиц. Путин, понятно, все это успешно продолжил, само в руки плыло. Но что-то не слышно Вашей критики в адрес 2-х других политических деятелей- отцов разрушителей?


savelev 01 апреля 2012 | 19:00

"Наш сукин сын" - это, видимо, и есть универсальная формула американских правителей. И они мне тоже не нравятся - в отличие от американских врачей или американских учёных. Счета "нашего сукиного сына" ценны как инструмент влияния - это очевидно. Америка - в плохом финансовом положении, работает в режиме денежного пылесоса. А тут живые деньги, украденные у, пусть не противника, а конкурента, и переданые на твои счета. Таких противников на руках надо носить, они же сами себя гнобят - а мы хотим, чтобы они там счета арестовывали. Ну, не знаю!


01 апреля 2012 | 21:28

Со своей ОПГ, если кому и разбираться, то нам самим. Никакие "дядюшки сэмы" в этом нам не помогут. Да и не должны. Это наше внутреннее дело. Дело чести, в конце концов.
А ЦРУ и не чище, и не симпатичнее, чем КГБ. И "общаки" имеются по обе стороны океанов (Атлантического и Тихого). И "джентльменские" договоренности в собственных интересах им важнее российских демократических свобод. Американский внешнеполитический базис - "наши национальные интересы".
В общем, свободу нам никто не подарит, кроме нас самих. И это правильно. И это к лучшему. Американские подарки одариваемым часто дорого стоят. Лучше не надо.


antiboh 31 марта 2012 | 12:55

Если америкосы захотели бы?....
Выгоден им данный порядок вещей.
Надеемся -пока выгоден.


antiboh 31 марта 2012 | 13:16

Если америкосы захотели бы?....
Выгоден им данный порядок вещей.
Надеемся -пока выгоден.


kubanoid3 31 марта 2012 | 14:05

Все понятно, но попытаться стоит. И сделать это как-то позаметнее, чтобы не оказалось, что не предупреждали.


karawan 31 марта 2012 | 14:41

ПОМОЖЕТ ВСЕ ЖЕ ОБВАЛ НЕФТЯНЫХ ЦЕН
ЕСЛИ НЕ ДРУГАЯ ИСКРА


maverik78 31 марта 2012 | 15:42

А бедный человек президентом Большой страны не станет.


manankuc 31 марта 2012 | 18:46

Народного счастья отец и коваль
Свой вывел закон гравитации:
Отвесная власти ведёт вертикаль
В тюрягу и без апелляции.

Наверх карьерист через задний проход
Как глист проползёт, не замажется.
Но верит народ, что моральный урод
В местах отдалённых окажется.

Сорвётся он вниз, как мужик со столба,
Что салом натёрли заранее.
Подобная ждёт казнокрада судьба,
И нет воровству оправдания.

Валерий Белов.


sevver 31 марта 2012 | 22:20

Ну, слава те господи, дотумкали.


01 апреля 2012 | 00:54

А чего другого он ожидал ? Те, кого свозят на Поклонную и в Лужники, свято верят всему, что им там рассказывают об Америке кургиняны, дугины, шевченки и путины.
--------------------------------------------------------

Чего свистеть-то? Достаточно послушать Митта Ромни, который считает Россию врагом №1. Да и сам Макфол своими встречами с Л.Пономаревым - торговцем Куриллами - это что располагает к поцелуям? Все правильно. Только не надо валить с больной головы на здоровую.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире