«Зараз проявились у Советской власти два крыла: правое и левое. Когда же она сымется  и улетит от нас к ядрене-фене?»
М.Шолохов «Поднятая целина»



Зараз внутри постсоветской власти есть две линии: одна на жесткое подавление протестов и откровенную фашизацию страны; другая — на сохранение режима без Путина. Членов второй группировки – будущую хунту национального спасения — идеализировать я бы не стал — они такие же клептократы. Но смена диктатора всегда ослабляет режим в целом, какие бы мерзавцы ни пришли к власти. Она создает окно возможностей. Достаточно вспомнить, что произошло после смерти или убийства Сталина. К власти пришли участники его преступлений. Однако в итоге достаточно серьезно была изменена и внешняя, и внутренняя политика страны. В долгосрочной перспективе это стало первым крупным шагом к падению коммунистического режима. А изменения в наше уплотнившееся время пойдут гораздо быстрее.

Путинский бункер задумал прямую линию 15 июня как попытку реанимации вождя «Русского мира» в глазах подданных после его довольно унизительных перформансов в Париже и Петербурге. Но виртуальная хунта нанесла ответный удар.

«Хунта» показала Путину громадный кукиш и не в кармане, а в нижнем правом углу всех телеэкранов страны. Пока национальный лидер, цитируя М.Лермонтова, путал чекистов и гомосексуалистов, объединяя их по признаку голубизны, грозил Украине канализационной катастрофой, навязчиво возвращался к мысли о необходимости смертной казни, на десятках миллионов экранах вызывающе появлялись один за другим лозунги и мемы жестоко разогнанных 12 июня антипутинских маршей. И это еще не все.

Подбор видео-сюжетов из регионов был не просто мрачным. Это был настоящий макабр: апофеоз нищеты, убожества, упадка и смерти. Картины того, как люди десятилетиями живут в бараках без горячей воды и туалетов, сюжет о несчастной умирающей от рака девочке из города, в котором благодаря путинской «оптимизации медицины» закрыты все больницы.

Эрнст и Добродеев явно перешли на сторону хунты. Кстати, опытного разведчика должна была бы сразу насторожить полная смена обслуживающего персонала. Куда пропали все привычные лакейски заискивающие кати и эрнесты? Кругом расхаживали какие-то незнакомые мальчики и девочки без восторженного блеска в глазах. Сегодня ему поменяли обслугу, а завтра поменяют охрану.

При Сталине предатели Эрнст и Добродеев были бы уже расстреляны в своих кабинетах. При Путине 2-3 годичной давности – аргументированно обвинены в масштабных хищениях и отправлены в Лефортово. При сегодняшнем Путине им ничего не будет. И они это твердо знают. Таково, видимо, сложившееся соотношение сил в правящей верхушке.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире