Очередные задачи правящей Россией воровской корпорации на 10-е годы (Династический этап) были предельно откровенно с русским размахом и американской деловитостью сформулированы известным привластным политтехнологом Минченко в его нашумевшем опусе

«Большое правительство Владимира Путина и Политбюро 2.0»:

1. Дальнейшая конвертация власти в собственность (через новый этап приватизации, использование бюджетных средств и преференций со стороны властных структур для развития прибыльных бизнесов, создания новых «рент»);

2. Обеспечение передачи обретенной в 1990-2000-х годах собственности по наследству, создание потомственной аристократии;

3. Обеспечение легитимации приобретенной собственности на Западе.


У каждого из преступников, коллективно решающих эти три масштабные задачи, есть, как это и принято в уголовной среде, своё погоняло — Михал Иваныч, Косой, Гангрена, Солдат… Но, как явствует из названия и содержания доклада Минченко, в нем идет речь не просто о преступниках, а о правительстве, о «политбюро», о руководителях великого государства. Немедленно всплывает в памяти чеканная формула советского обвинителя на Нюрнбергском процессе –

ПРЕСТУПНИКИ, ЗАВЛАДЕВШИЕ ЦЕЛЫМ ГОСУДАРСТВОМ И САМОЕ ГОСУДАРСТВО СДЕЛАВШИЕ ОРУДИЕМ СВОИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ.

Триада жизненных установок российской правящей бригады – украсть, передать по наследству, легитимизировать на Западе – требует для своей реализации доверительных деловых отношений с двумя контрагентами:

системными «либералами» во власти, буржуазными специалистами, обеспечивающими решение задач 1 и 2;

высшим политическим руководством Запада, прежде всего США (задача 3).

Время от времени в отношениях с этими ключевыми партнерами возникают определенные трения и проблемы, но не случайно на своем ежегодном соитии с народом 25 апреля. Наше Всё был так упоительно раскован и по-дворовому нагл. На его лице играла фирменная глумливая ухмылка классического персонажа из старого советского анекдота: здравствуйте, здравствуйте, товарищ Маршал. Маршал Венедиктов, Маршал Кудрин, Маршал Чубайс, Маршал Обама. Он пришел на стрелку 25 апреля победителем, только что заставив их всех играть в длинную по его правилам.

С Маршалом Обамой и американским истеблишментом в целом оказалось даже проще, чем с на все согласными, готовыми бежать путинский марафон до 24-го года системными либералами.

Акт Магнитского, недавно принятый конгрессом, чрезвычайно раздражал и беспокоил бригаду как прецедент, угрожавший выполнению кульминационной задачи №3, венчавшей Династический этап грандиозной операции «Большого правительства Владимира Путина».

Буквально за несколько дней — 19-23 апреля — эта угроза была снята на обозримую историческую перспективу. Для новых дворянских династий, подвесивших Россию на чекистский крюк, над всеми их американскими общаками снова чистое небо.

Взрывы в Бостоне, звонок с выражением соболезнования и обещанием всесторонней помои в расследовании кардинально переформатировали дискурс по российско-американским отношениям. Немедленно заголосил хор ведущих вашингтонских «экспертов по России» — все эти киссенджеры, гремы, коллинзы, роджанские, саймсы, лозанские, стентшы, давно и умело подсаженные на иглу валдайских клубов, ярославских форумов, групп Киссинджера-Примакова и прочих кремлевских радостей:

Важнейшим приоритетом в наших отношениях с Россией является сотрудничество в борьбе терроризмом , все остальное второстепенно и не имеет отношение к задачам нашей национальной безопасности. Путин гарантирует нам это сотрудничество и не надо раздражать его всякими глупостями вроде Акта Магнитского, иначе он обидится , перестанет нас защищать и нас снова будут взрывать всякие непонятные чэчэны и кыргызы.

Неудивительно, что лево-либеральная обамовская администрация с глубоким чувством удовлетворения заглотила этот нехитрый тезис. Для архитекторов перезагрузки он показался неожиданным и «счастливым» подтверждением и оправданием их, казалось бы, полностью обанкротившейся концепции. Обама в последние недели и дни буквально осыпает Путина своими знаками внимания – два назаченных саммита в 2013 году, внеплановый визит Керри , непрерывные выражения благодарности и признательности на пресс-конференциях на лужайке у Белого Дома.

Но, видимо, шок, испытанный американцами, был настолько велик, а напор путинского лобби «экспертов» оказался столь эффективен, что подобные настроения захватили и консервативную часть политического класса. Одни и те же «прагматические » суждения можно сегодня прочесть на страницах «Washington Post» и «WSJ» , услышать с экранов СNN и FOX NEWS.

Новорожденный вашингтонский консенсус-синдром зависимости американцев в вопросах своей безопасности от благосклонности Михал Иваныча настолько глубок , что табуирует в США обсуждение очевидных вопросов, связанных с раследованием бостонского теракта. Например о похождениях погибшего Тамерлана Царнаева в 2012 года.

По официальным данным Москва в 2011 году дважды предупреждала ФБР и ЦРУ об исламистских связях
Т. Царнаева. Обладая о нем в отличие от американцев знанием, в котором столько печали, зафиксированном во всех соответствующих базах данных, российские спецслужбы просто не могли не поставить этого джентльмена под плотный контроль с первой секунды его появления в шереметьевском аэропорту в январе 2012 года.

И, действительно, оперативники Дагестанского Центра по борьбе с экстремизмом, например, неоднократно фиксировали его встречи с подозреваемыми в причастности к исламистскому боевому подполью Махмудом Нидалем и Вильямом Плотниковым, старым знакомым Царнаева по Северной Америке. (И. Гордиенко. «Бостонский взрыватель» был заряжен. Новая газета. № 47. 29 апреля)

Оба этих его приятеля были ликвидированы . Разумеется без всякого правила Миранды, глубоко чуждого дагестанскому менталитету предрассудка американской правовой культуры.

Один 19 мая, а другой 14 июля. Сразу же после второй ликвидации неуловимый, неуязвимый и официально ни разу не допрошенный Тамерлан исчез. Растворился. Ушел в лес, как предположили провинциальные дагестанские правоохранители.

А на самом деле оказался в Москве, откуда 17 июля беспрепятственно и благополучно вылетел из того же шереметьевского аэропорта обратно в Америку. Навстречу своей судьбе.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире