15:45 , 29 августа 2013

Может, у Навального получится…

Допускаю, что этот мой пост может вызвать как тихие слезы, так и гомерический смех.

Лично я испытала настоящий шок в Милане, когда шла из гостиницы к метро. Идя по улице, я увидела на середине проезжей части человека. В его правой руке был сигнальный жезл – белый с красным кружком посередине. И он этим  инструментом показывал двигавшимся на него машинам направление объезда – влево и вправо. Перед ним, как хорошо видно на снимке, была выбоина на дорожном полотне. Вечером, когда я возвращалась с работы в гостиницу, дорога уже была ровной, просто с темным пятном заплатки.

1025994

Я не знаю, из какой службы этот человек. Может, кто-то подскажет. Ясно одно: городским службам – и коммунальным, и полицейским – в той стране не удастся посылать граждан «от понтия к пилату».

Отечественный блюститель безопасности дорожного движения в совершенно мирном разговоре искренне удивился, когда я сказала, что ГИБДД тоже виновато в таком ужасающем состоянии наших дорог: «Я что, должен дороги  чинить?». А разве предотвращение аварийных ситуаций на дорогах не входит в обязанности структуры по безопасности дорожного движения? А штрафовать дорожные и коммунальные службы наравне с водителями за создание аварийных ситуаций в голову не приходит?

Впрочем, для этого требуется другая система государственного устройства. Но это уже другая тема.

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире