10:54 , 23 августа 2012

Северная Корея в Саранске. Часть вторая

Присказка

 Завтра в Саранске пройдет демонстрация и митинг в честь празднования единения мордовского народа с Российским государством. Ожидается, что в нем примет участие 28000 участников. Основную массу составляют студенты и бюджетники согнанные туда по команде. Своим вниманием  мероприятия почтит САМ. Говорят – он даже речь умную скажет на митинге.  Про студентов я писал ранее, а теперь про бюджетников напишу.

Собственно сказка

Вчера оказался в компании бюджетников. Они с радостью и наслаждением рассказывали о том, что смогли отмазаться и не пойдут на шествие и парад. Слушая то, как они весело объясняют способы вранья начальству, я не выдержал:

-Объясните мне, старому дураку, почему Вы, не имея никакого желания, туда ходите?

-Ну как же? Начальство  приказало!

-Ну и Бог с ним с начальством! Вы за себя отвечайте!

-Ну так уволить могут!

— А за что Вы держитесь? Зарплата высокая?!

-Нет.

— Работу за такие деньги не найдете?!

-Найдем.

-Тогда почему?

-Ну как это? Если все идут и начальство говорит —  одному нельзя не идти.

— Отчего же? Если бы мне мой начальник приказал, я бы его просто послал. И никуда бы не пошел.

Пауза. Дамы в ступоре. Их органчики  не запрограммированы на « послать начальника». Через пару минут  одна из них находится:

-А мне нравиться! Я люблю Путина и хочу  пойти на митинг!

Я прекратил разговор.

К слову сказать -   мероприятие должно начаться в 15.00. Благонадежных бюджетников собирают за час до начала. Остальным приказано прибыть за 3 часа до начала. Их будут пересчитывать, проверять, обыскивать и всякими другими способами готовить к радостной встрече с Вождем и Учителем. Мероприятие начнется только после прибытия Великого на трибуну. Его привычка опаздывать на несколько часов известна всем…



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире