Нынешний волгоградский губернатор Сергей  Боженов и его бригада не перестают  радовать нас своими подвигами и систематически производимыми на свет анекдотами.

Мы еще  не  забыли  об аукционах,  где за 16 миллионов рублей, специально обученные люди с опытом работы в строительстве должны были циклевать светлый образ  Сергея Анатольевича в интернете, в газетах и на радио, и после покрывать его лаком, а вот и новые новости подоспели.

ИА REGNUM и компания «Медиалогия» вывели рейтинг  в СМИ глав российских регионов. В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в мае 2012 года. Мало того, что Боженов занял в нем ожидаемое последнее место среди глав регионов, расположенных на территории Южного федерального округа. Он занял его с неприлично фантастически высоким антирейтингом -  минус 588,54 балла!!! Это самый большой антирейтинг  среди всех глав регионов России! Для понимания глубины провала приведу еще одну цифру – антирейтинг    стоящего строчкой выше главы Калмыкии составляет  минус 80,52 балла. 

Вывод однозначен – у Министерстве печати и информации Волгоградской области работают не просто непрофессионалы. Там работают люди, не понимающие  элементарных правил поведения в медиапространстве и не обладающие даже основами знаний, необходимых для  создания положительного образа своего руководителя в СМИ.

Сомневающимся — пример. Подняв на поверхность тему  траты 16 миллионов  на освещение деятельности Губернатора, я и Дмитрий Гудков уделили ей  всего один день. Подконтрольные же  губернатору СМИ и блогеры начали активно разносить скандал по Сети*. Результат – тема вошла в пятерку ТОП — новостей Яндекса, про нее рассказали НТВ и «Дождь*». Смею предположить, что госпожа Дьякова (министр печати обрасти) и  госпожа Акопова (руководитель пресс-службы)  организовали  замечательный скандал  с целью дискредитации своего шефа.

Что должен сделать нормальный руководитель, видя такой результат? Уволить, наказать, отчитать, сменить стратегию и тактику.

Что делает министр печати и информации Волгоградской области?  Вместо пресс-службы губернатора и правительства создает департамент,  оставляет всех тех благодаря кому у Боженова такой чудовищный антирейтинг, набирает еще чиновников и ставит руководить ими  госпожу Атопову. Ту самую, которая ранее была руководителем единой пресс— службы. Ту самую, которая непосредственно ответственна за провал  работы в СМИ.

По имеющейся у меня информации штат подразделения будет увеличен  примерно вдвое. Каждый месяц фонд заработной платы департамента будет составлять не менее  700  тысяч  наших с Вами  рублей. В год – не менее 10 миллионов.

Вот я и думаю. Если прибавить эти 10 миллионов к 16 миллионам на освещение деятельности губернатора цифра получается немалая. Но с другой стороны – 26 миллионов  рублей в год не очень большая плата за  систематические анекдоты про  Сергея Боженова, за постоянные шпильки  Володину и за понимание того, что в команде волгоградского губернатора умных и образованных  журналистов, маркетологов и пиарщиков нет. Есть только верные.

* Террористическое сообщество «Сеть» - террористическая организация, запрещённая в России. Телеканал Дождь - СМИ, признанное иностранным агентом.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире