Началось все со скупого сообщения Lifenews

«4 человека погибли, 1 ранен в ДТП на Ставрополье». ДТП произошло на 348-м км федеральной автодороги «Кавказ» в Ставропольском крае. 39-летний водитель джипа Honda CR-V не справился с управлением и допустил столкновение со встречным автомобилем ВАЗ-2114.

Водитель и трое пассажиров, находившихся в «четырнадцатой», от мощного удара погибли на месте. Водитель джипа с множественными травмами был госпитализирован в ЦРБ Минеральные Воды.

— Водитель автомашины Honda CR-V двигался со стороны города Минеральные Воды в направлении города Невинномысска, — рассказали Life News в отделе пропаганды УГИБДД по Ставропольскому краю. — В результате ДТП погиб 26-летний водитель и 3 пассажиров ВАЗ-2114. Личности последних установить не удалось.


Личности погибших были установлены позднее. Погибли в ДТП Виктория Кунак, Елена Солодько, Сергей Шейранов, Василий Луценко.

847606

За рулем автомобиля Хонда находился Максим Свенский, который попал в больницу.

Но дальше начались странные вещи.

Вы обратили внимание на официальное сообщение ГИБДД? Водитель автомобиля Хонда двигался со стороны Мин.Вод в направлении Невинномысска. Однако нигде не сказано, по какой стороне дороги он ехал. Так вот: автомобиль Хонда ехал по встречке ЗА МЕТАЛЛИЧЕСКИМ ОТБОЙНИКОМ.

Это нетрудно понять по фотографии с места ДТП. Вдалеке виднеется заправка Роснефть, на которой есть камеры наблюдения, две из которых смотрят прямо на дорогу, но о них позже.

847616

А вот и схема ДТП:

847610

И чудесным образом нигде не сказано, что Свенский находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.

А вот анонимное письмо от работника заправки Роснефть, напротив которой произошла трагедия (письмо пришло на электронный ящик друзей погибших, которые после трагедии занялись поиском свидетелей и оставили на АЗС свои контакты):

«Водитель Хонды ехал по встречной полосе. От самого рынка Руслан. В невменяемом состоянии. И около заправки Роснефть в 23:20 23:30 он столкнулся с автомобилем Ваз2114. Никакой сплошной полосы там нету! Там стоят высокие отбойники. В каком состояние ехала это мразь, мы увидели когда произошла авария. Он был никакой. Он убил четверых детей. Его вытащили в ужасно пьяном состоянии. И на нем не было ни одной царапины. Он этих детей замесил в отбойник. Все дети скончались на месте».

Если быть более точным, то Свенский бухал до посинения в двух кафе. «1001 ночь» и «Новый Баку». Последний ресторан — чисто заведение ФСБ, там отдыхают преимущественно сотрудники этой службы. Отъезжая от последнего места употребления водки, уже по встречке за отбойником, Свенский чуть не совершил встречное ДТП, но чудом этого не произошло. Трагедия произошла дальше, у поворота на аэропорт Мин.вод, прямо на въезде в город.

Во все эти заведения и на заправку Роснефть через некоторое время пришли люди в серых костюмах и все их работники резко засунули себе языки в одно место. А видеозаписи с заправки пропали, так как камеры в этот день не работали. Узнаваемый почерк. Вскоре стало понятно, почему.

847612

Оказывается эта тварь, убившая четверых ни в чем не повинных людей — подполковник ФСБ. Тварь, оказывается, ветеран боевых действий, отец двоих несовершеннолетних детей, имеет награды.

Дальше стали происходить стандартные вещи. Во-первых, Свенский не арестован и живет дома, а также спокойно ходит на работу в ФСБ. Во-вторых, родственников, когда они ездили в военную прокуратуру Пятигорска, ждали не прокуроры, а ... ФСБшники, которые ласково сообщили родственникам, что Свенский обязательно получит по заслугам, адвокат родственникам не нужен, сообщать в СМИ категорически нельзя об этом ДТП и вообще, слову офицера надо верить.

А вот этот самый «офицер» Свенский, увидев которого, я не поверил, что он может быть подполковником:

847614

Чтобы вы понимали, кто родственники погибших и насколько они далеки от всех этих юридических премудростей, я про них немного узнал.

Семья Солодько живет в селе Кузулак. Мать погибшей Елены Солодько, Пащенко Валентина Ивановна, работает в аптеке фармацевтом, отец Юрий Солодько колхозник. Сестра Ольга Солодько не работает. Брат тоже не работает.

Семья Ширановых: Николай Ильич Ширанов колхозник. Мама Тамара Васильевна домохозяйка. Брат Виталий и сестра Кристина не работают.

Семья Луценко (водителя): Любовь Васильевна учитель со стажем 35 лет, Виктор Иванович Луценко, отец, не работает. Оба ветераны труда. Брат учитель, сестра методист в доме детского творчества.

Семья Кунак: Любовь Ивановна работает уборщицей, отец работает в техникуме, преподает сварное дело.

Сегодня этих людей пытаются цинично развести, несмотря на то, что у них погибли самые близкие и родные им люди. У меня отняло очень много сил и времени, чтобы убедить их в необходимости привлечь адвоката, чтобы их интересы были соблюдены, а виновник наказан по всей строгости закона. Тем не менее, после душевной беседы с сотрудниками ФСБ одна семья отказалась от адвоката, а вторая семья наняла адвоката, которая категорически им запретила сообщать какие либо сведения СМИ. Две семьи согласились воспользоваться услугами адвоката, но у них на это нет денег.

Адвоката, усилиями друзей ребят, мы нашли. Это Наталья Гейне, я с ней созванивался. Произвела впечатление разумного адекватного человека. Ее услуги стоят 30 тысяч рублей за одного потерпевшего. Потерпевших, согласившихся после беседы с ФСБ воспользоваться ее услугами, двое.

Перевести денежку, если вы хотите помочь, проще всего на яндекс-кошелек, номер счета вы найдете по этой ссылке

Разумеется, всё максимально публично, все договоры будут опубликованы. И это дело мы уже не оставим. Убийца должен получить по максимуму, а не соскочить на условно-досрочный, пользуясь своим положением.

И я очень надеюсь, что нас читают адекватные сотрудники ФСБ, которые понимают, что кем бы ни был этот пьяный убийца, он убийца и должен получить по заслугам. Я не представляю, каким моральным уродом должен быть человек, чтобы отмазывать убийцу четверых молодых людей, еще не начавших жить, просто по причине корпоративной солидарности.

Помогите им, это нужно уже сегодня.

И помогите с распространением этого поста везде, пожалуйста. Ведь вампиры боятся в этой жизни только одного — солнечного света…

Видео

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире