Как известно, лишение евреев воли и способности к сопротивлению во  времена Третьего Рейха происходило постепенно: сначала желтая звезда — потом не ходить по тротуару — затем гетто с отдельными квартирами и даже  льющейся из-под крана водой, правда струйка становилась все тоньше и  тоньше, но это не важно, чего там выступать, квартира же есть; а в финале, когда со всем смирились, — телячьи вагоны в один конец под названием Треблинка-Освенцим-Равенсбрюкк-Маутхаузен-Бухенвальд. (Потом, конечно, будет город Нюрнберг, только никого из этих людей счастье Нюрнберга не коснется, они будут мертвы, из их волос попытаются плести сумочки, из них самих — мыло, а золотые зубы вырвут из трупов и отдадут на переплавку).

В течение всего этого процесса лишения евреев воли происходили показательные расправы: сначала штрафы, потом избиения, потом отъем имущества, потом расстрелы, но так, легонько, низэнько-низэнько, но чтобы понимали, что любого это может коснуться и  выбор жертвы совершенно рандомный, определяющее в выборе — еврейство. Ну  да — и шло все это на фоне победных реляций о падении Франции, Нидерландов, Бельгии, с Англией незадача, но это временно, зато посмотрите на танки Роммеля в Африке — ну и т.д. и т.п., вы и без меня это все знаете.

Ну вот примерно то же самое с подавлением воли народа к сопротивлению происходит в России на фоне трубадурства Первого и  иных каналов об невиданных доселе успехах, подъеме уровня жизни, улучшении медицины, образования и вообще житья до ста лет без боли. И  все это стало возможным только с тем же самым президентом, потому что кто, если не он. И в самом -то деле, велика Россия, а выбирать некого, как говаривал политрук Клочков у несуществовавших героев-панфиловцев.

Так вот, про Россию. Сначала — Закон Димы Яковлева: сожрали, поперхивались, конечно, с непривычки, некоторые даже блевали, но  сожрали. Потом — рыба покрупнее: аннексия Крыма и война с ближайшим и  родным соседом — Украиной — ну тут тоже, кашляли, плевались, аллергия у  многих даже была, но ничо, сожрали, сглотнули, давились, но  переварили. На этом фоне — демонстративные посадки на несоразмерные сроки по  Болотному делу, борьба с блогерами, с перепостами, с пикетчиками, вообще со всеми, кто голову не между колен засунул, глаза в пол, а пытается еще что-то разглядывать и даже не верить своим глазам. Но это все сжевывали, уже почти не блюя.

А Первый канал увеличивал количество и оборотистость трубадуров, заведя славных помощников в виде Лайфньюсов и Рашы Тудэй, пардон май френч, как говорится.

И вот  теперь, когда воли нет ни на что, когда страх заполз в сердце почти  каждого, и главным для этого почти каждого стало сидеть тихо и годить, и  бочком-бочком мимо лиха протиснуться, и голову между колен держать перманентно, а глаза и вовсе закрыть, и в уши вставить любое, что вставляется, — вот теперь-то и наступает главное — ПОСТЕПЕННОЕ
(по словам Правительства как сообщает Интерфакс вот здесь)

ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА С 2019 года,
женщинам на восемь лет — с шестидесяти трех, мужчинам на пять — с  шестидесяти пяти. А они, мужчины российские, вроде как всего в среднем живут до шестидесяти пяти с небольшим.

Народ наш, конечно, теперь уже все схавает — ну ведь не мыло же, в самом-то деле, собираются из  нас делать! Наученный опытом последних лет, он еще и благодарочки пошлет президенту по прямой линии за то, что можно у любимого станка (скальпеля, доски, метлы, кульмана) в любимом коллективе провести еще столько времени Родине на пользу!

А если серьезно, может, его и  следует повышать, возраст этот пенсионный, но сначала, все-таки, надо бы  перестать тратить наши налоги на войну, да еще и не одну, надо бы  победить или хотя бы уменьшить коррупцию, и, главное, научиться не  бояться своего народа и обсуждать с ним такие радикальные и касающиеся миллионов меры до заседания правительства. Он ведь совсем не дурак, народ-то наш российский, он просто телевизором, работающим на наши налоги, больно сильно отравлен.

Разве не так?

PS Забыла сказать, что средняя продолжительность жизни в России — 72,4 года.

Оригинал

Комментарии

110

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

jblack2 15 июня 2018 | 10:48

Гражданочка, вы так переживаете за войну с Украиной?
Не воюйте!
Втыкайте штык в землю и возвращайтесь в родной дом. Как говорится - Go home!
Если же это пустой трёп с теплого дивана подмосковной дачи - подумайте о тех украинских гражданах Луганщины и Донетчины, которые с 2014 года живут под постоянными обстрелами киевского сброда, похоронил своих родных и близких!..


walker_yoga 15 июня 2018 | 12:11

jblack2: Автор - для меня очевидно - переживает за всех граждан России. "Россия встает с колен" - на хребет собственного ннарода, который опускается все ниже. И автор наглядно, на ужасном примере, показывает, как это происходит. Постепенно, шаг за шагом. Где же тут вы видите пустой треп?


jblack2 15 июня 2018 | 12:42

walker_yoga: Я коснулся лишь понимания автором украинской проблемы.
Что касается внутрироссийской темы, связанной с "затягивание гаек", полагаю что она существует, но вполне соответствует духу и требованиям времени, и пока не переходит разумных границ.

Аналогии с евреями Третьего Рейха считаю абсолютно неуместными.


mariluhni 15 июня 2018 | 13:13

jblack2: Ты сам эту проблему пойми для начала, а потом неси здесь хню. Аналогия нормальная и банальная, это просто один из множества примеров про те же грабли ,на которые человечество с упорством дебилов наступает, а как только появляется часть человечества не желающая на них наступать - приходит конец очередной "цивилизации", потому как обезьяны, вроде тебя, мнят себя бессмертными и "сильными", а цивилизованный он бить не любит, он любить и понимать хочет, вот и погибает под напором стада обезьян всех мастей, национальностей, рас и вероисповеданий ( чистеньких нет,все замазаны, в разное время и разными способами, но пачкались все, без исключений).


walker_yoga 15 июня 2018 | 15:26

jblack2: Автор как раз и обращает ваше внимание на то, что вы и не заметите, как процесс перейдет "разумные границы". Как вот те евреи в Германии не замечали. А прочие граждане Германии - и подавно, их ведь впрямую это не касалось. Потом, правда, было уже поздно - и для тех, и для других.....


valera1115 15 июня 2018 | 11:05

Евреи и ...пенсионный возраст. В таком контексте рассматривать проблему пенсионной реформы может только человек с больной головой на последней стадии. Тетечка вы конечно провокатор высшего пошиба, но вот почему "Эхо" пропускает такой брет и его обсуждают эховское сообщество комментаторов? Ведь это полный абзац, а точнее диагноз.


walker_yoga 15 июня 2018 | 12:09

valera1115: У вас контекст вызывает раздражение? Обзываете автора больной?
Полагаю, это значит, что контекст верный. Глаза режет.
Попробуйте уловить параллели, смысл. Тогда тоже ужаснетесь, но по правильному поводу.....


ssirena 15 июня 2018 | 12:43

valera1115: Поразительная способность не видеть и не слышать очевидное. Г-жа Ивлева Вам не тётечка, судя по статье она намного больше Вас знает и намного больше читает. А ещё она - Человек, да с большой буквы. Потому, что чувствует чужую боль в отличие от Вас, разучившихся (а может быть и не умевших) ни чувствовать, ни думать, ни даже пытаться что-то понять.


mihail 15 июня 2018 | 12:35

Ну конечно, кто первый высказад свою преданность фюреру... Чёрный Блэйк, лагерный капо... за добавку к пайке лагерной....Дежурные по стране...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире