17:57 , 11 мая 2012

Одиночные пикеты перед спецприемником в поддержку А. Навального, С. Удальцова и других арестованных участников акций протеста. 10 мая, день первый

Когда мы подъехали, на месте пикета – тротуаре через дорогу напротив спецприемника, дежурили три сотрудника полиции, старшим из них был сотрудник в звании капитана. Перед началом пикетирования я у них спросил, не собираются ли они создавать препятствия для проведения одиночных пикетов и будут ли они действовать в рамках закона. Полицейские сообщили, что препятствовать проведению пикетов и нарушать закон они, конечно же, не собираются.

Пикетирование началось ровно в 19 часов. Участвовать в пикетах приехали человек 25, в т.ч. Анастасия Удальцова. Сменяя друг друга, люди поочередно стояли с плакатами по пять-семь минут.

Примерно через час на место пикетирования подъехали два очень важных полковника: начальник отдела обеспечения общественного порядка ЮАО, заместитель начальника МОБ Шевелев Анатолий Алексеевич и наш старый знакомый заместитель начальника МОБ Гомон Сергей Алексеевич. Общаться с координатором пикетов, т.е. со мной, а также другими участниками пикетирования они не пожелали. Не проблема, по крайней мере, не мешали. Пикеты продолжались.

В 20:40 подъехал автобус с ОМОНом. Руководитель группы ОМОН подошел к этим полковникам и после недолгой беседы, по видимому, получил приказ на задержание. Из машины выскочила группа ОМОНовцев и быстро схватила двух людей, стоявших с плакатами.

Автозак уехал в ОВД «Нагорный», а возмущенные участники пикетов подошли к господам полковникам, чтобы выяснить хотя бы причину произошедших задержаний.

И тут начался настоящий цирк! Сначала руководители полиции ЮАО не пожелали представиться, а потом начали утверждать, что вообще не видели никаких одиночных пикетов! И что они не знают, кто отдавал приказ на задержание и вообще не видели здесь никакого ОМОНа! Браво!!! Думаю, за ложь и профнепригодность эти господа вполне достойны вылететь из рядов полиции. И, желательно, без всякого выходного пособия.

Ну а дальше мы, естественно, продолжили пикетирование. Поочередно с плакатом люди стояли непосредственно рядом с этими, надеюсь, уже скоро бывшими полковниками. Снова задерживать пикетчиков они уже почему-то не решились.

В 21:10 пикетирование закончилось, и мы поехали к ОВД поддержать наших задержанных товарищей: Катю Рыжик и Виктора Захарова. Уже примерно через 30 минут в ОВД приехал адвокат Василий Кушнир. Спасибо ему за оперативность и помощь.

Примерно через два часа с момента задержания наши товарищи были выпущены из ОВД без составления протоколов.

Так прошел первый день пикетов в поддержку А. Навального, С. Удальцова и других арестованных участников акций протеста с 6 по 9 мая в Москве.

Пикеты будут продолжаться до их освобождения. Ежедневно с 19:00 до 21:00 напротив спецприемника.

Спасибо всем участникам пикетирования!

Информация о пикетах в Facebookk.

P.S. Обратите внимание на видео, на котором запечатлены не только моменты задержаний, но и потрясающее общение с начальниками полиции ЮАО.



776015

776016

776017

776018

776019

776020

776021

776022

776023

776024

776025

776026

776027


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире