Сегодня утром вооруженными людьми в форме без знаков различия были заняты административные здания  Симферополе. На вооружении этих групп автоматы, снайперские винтовки и гранатометы. Над зданиями были подняты флаги Российской Федерации.

Вдоль границ Украины под прикрытием проведения проверки боеготовности войск, проводится их полномасштабное развертывание для блокирования границы. Вторжение, возможно, начнется в ближайшие часы, но будет ограничено территорией Крыма.

Предлог для вторжения пока не озвучен, но выбор предлогов небольшой. Он прописан в нормативных документах и военной доктрине России.

Сил украинской армии в Крыму достаточно лишь для удержания ключевых пунктов  течении ограниченного времени. Тем более, что Крымское направление является все равно второстепенным.

Крымское оперативное направление даже при условии тактического военного успеха будет стратегическим проигрышем России из за его второстепенности. Кроме того, Крым всю свою историю был западнёй а не плацдармом.

Украину нельзя захватить по частям. Ее можно взять только сразу всю. Поскольку в России есть только ограниченные силы оперативного уровня, вторжение в Крым является исходно обреченным на провал.  Любое территориальное разделение Украины с помощью армии только окажет содействие мобилизации сил Украины, жесткой позиции глобальных политических игроков против России.

Кроме того, боевые действия и сопутствующие разрушения и жертвы уменьшат поддержку русским действиям в регионах Восточной Украины, которые считаются пророссийскими. Поражение основным силам украинской армии возможно нанести только на Киевском направлении, создав угрозу столице Украины и добиться прекращения войны на удобных политических условиях.

В любом случае, украинская армия и народ получает мощнейший моральный стимул  борьбе с оккупантами, война не прекратится, пока последний российский солдат не будет изгнан с территории Украины.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире