07:14 , 08 октября 2021

Как я реагирую на хейт, связанный с семьей

Меня довольно часто спрашивают, как я реагирую на хейт, связанный с семьей. А сегодня я наткнулась на комментарий, в котором девушка спросила, как я реагирую на «упрёки за отца».

Так вот, на мой взгляд, сама эта фраза звучит просто абсурдно. Как можно упрекать ребёнка «за» родителей?

Я не буду писать, что не обращаю внимания и как мне на все наплевать, так как в таком случае просто вам совру. С одной стороны, мне действительно наплевать, да, такие моменты тоже бывают. Но с другой — не гаснет искреннее желание доказать, что все не так, как люди себе воображают. По крайней мере, не у всех.

Объяснить, что он мне родной папа, а не пресс-секретарь президента, объяснить, что вообще такое профессия пресс-секретаря, что я не имею отношения к поступкам или словам родителей, и тем более к чужим должностям. Объяснить, что не совсем разумно грести все под одну гребенку и узколобо опираться на стереотипы (да, понятно, они не взялись из воздуха). Объяснить, что это просто неправильно писать человеку, которого ты лично не знаешь, о человеке (тем более о родителях), с которыми ты в жизни не общался.

Есть огромная разница между конструктивной критикой, которая лично мне приятней, чем лесть, и необоснованным хейтом.

3540486

Но со временем такое желание появляется все реже, что, наверное, признак чего-то хорошего. Так что если вы сталкиваетесь с хейтом, помните 3 главных правила:

1. «Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом» © Марк Твен
2. Представьте, сколько полезного вы можете успеть вместо траты времени на бессмысленную перепалку. Дураку никогда не докажешь, что он дурак.
3. Нормальным, адекватным людям не нужно ничего объяснять, они сами все понимают.

P.S. Хотя, у меня было немало случаев, когда в ходе переписки или общения, человек действительно менял своё мнение и даже просил прощения. Только суть в том, что потом думаешь «ну и нафига я потратил своё время, чтобы что-то ему все-таки в итоге доказать?».

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире