13:25 , 05 июня 2020

Такие ситуации ещё больше разжигают межрасовые конфликты

Сегодня утром мы с подругой поспорили на тему увольнения Гранта Нейпира.

Отвечая на вопрос темнокожего Демаркуса Казиса по поводу лозунга «Жизнь чернокожего имеет значение», комментатор написал в твиттере «All lives matter. Every single one». (Жизнь каждого человека имеет значение). После чего на него обрушились обвинения в расизме, административный отпуск и увольнение.

Я сделала репост этой ситуации в сториз, написав, что я часто говорю о псевдотолерантности и радикализации тех или иных движений. За день до этого, я выложила пост о своей неприязни к расизму, ксенофобии и дискриминации В ЦЕЛОМ. Хочу отметить — я никак не комментировала ситуацию, произошедшую в США с Джорджем Флойдом.

Моей русской подруге из Европы, эта сториз не понравилась. Она подтвердила, что выражение «все жизни важны» расистское и сравнила ситуацию с двумя домами, один из которых горит. Соответственно он и нуждается в «спасении».

Я же категорически не согласна. Выражение «все жизни важны» несёт добрый посыл и никоим образом не может считаться расистским. Да, многие люди не глубоко разбираются в сегодняшних движениях и могут не знать почему именно сейчас такая фраза считается неправильной. И не все они — расисты.

Грант Нейпир — один из тех, кто не знал и даже извинился. Но представители двойных стандартов завалили его, не желая ничего слушать.

ТРАВЛЮ И ДЕМОНСТРАТИВНОЕ УВОЛЬНЕНИЕ НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ БОРЬБОЙ С РАСИЗМОМ. Здесь нужны искреннее взаимопонимание и коммуникация.

Пользы было бы больше, если бы он извинился и публично объяснил ПОЧЕМУ многим эта фраза кажется неприемлемой и остался на своём рабочем месте. Во-первых, потому что больше людей поняли бы посыл активистов. Во-вторых, потому что такое увольнение не спровоцировало бы негодование со стороны тех, кто не является расистом, но пока что не до конца разбирается в тонкостях современных движений.

Нельзя так травить человека и лишать его возможности работать за ТАКУЮ фразу, только потому что он не знал, что где-то это считается воплощением зла. На мой взгляд такие ситуации ещё больше разжигают межрасовые конфликты.

А как считаете Вы? Может я ошибаюсь? Мне правда интересны и другие мнения на данную тему.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире