3201051

Успев пожить, поучиться и поработать, как в России, так и в Европе, я всегда любила сравнивать менталитеты.

Русские студенты, например, более серьёзные, начитанные и образованные. Многие европейцы действительно живут с родителями и после 30, а к выражению «серьезные отношения» относятся с юмором.

У некоторых французов, действительно существует стереотип о русских девушках, стремящихся удачно выйти замуж, чтобы не работать. Также, у них до сих пор существует представление о русском стиле, полным логотипов, блёсток, накладных ресниц и ногтей. У них даже в салонах красоты 3D объём называется «volume russe».

Мои друзья и одногруппники всегда прикалывались надо мной, когда я красила ногти в розовый, наращивала самые натуральные ресницы (да, сейчас я этим больше не занимаюсь и Слава Богу) или надевала свой любимый (чёрный, даже не розовый) спортивный костюм Juicy Couture. И это я ещё максимально естественно выглядела. «Понимал» меня только ливанец и девочка из Сенегала, так как по части beauty индустрии, с представителями восточной культуры у нас много общего.

В рабочей обстановке стереотипов о русских, конечно, намного меньше. Большое количество русских студентов, отучившись в Париже остаются стажироваться или работать во Франции. Французы любят, когда говорят на их языке и считают, что русские — талантливые люди. Я прекрасно ладила со всеми коллективами и в Zadig&Voltaire, и в Сенате, и в Louis Vuitton, и в Европарламенте (где национальностей было очень много) также, как и все русские, которые какое-то время пожили в Париже.

Вообще, мне больше нравится рассуждать на тему стереотипов о французах, а не наоборот…

29.12.19

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире