07:39 , 28 сентября 2018

Болезнь века или очередной каприз тех, у кого «все есть»?

Депрессия. Что это — болезнь века, или очередной каприз тех, у кого «все есть»? Пустота внутри — то, на что жалуются тысячи представителей молодежи. Потребность получить одобрение, лайки и зависть окружающих — это ни что иное, как попытка заполнить пробел. У каждого пробел этот свой. У кого-то (у большинства золотой молодёжи, осознают они сами это или нет) недостаток внимания со стороны родителей, искреннего человеческого участия, которое, как это ни странно, не заменяют подарки в виде ролексов в 16 лет и поездки с рождения на райские острова.

У кого-то травмы с детства — не принимали в компании, издевались.

У младшего брата моей подруги в 5 классе одной из «рублевских» школ, мальчик, вернувшийся в Россию после 4 лет обучения в Монако, подвергается издевательствам со стороны одноклассников. Очевидно, что велика вероятность того, что травма в душе у него останется, и он будет пытаться компенсировать это понтами и лайками, пытаясь доказать себе и окружающим, что он круче остальных.

И не надо мне писать про российские глубинки, и о том, как бедно живут люди. Это — тема другого поста. Сейчас я поднимаю проблему так называемых «благополучных семей». И слава Богу, когда в человеке помимо депрессивной темной стороны, присутствует светлая, Радостная. Вот например, я сама — самая веселая их депрессивных. Когда периоды депрессии сменяются периодами счастья.

Но у многих, темная сторона побеждает и тогда это заканчивается наркотиками и игрой со смертью. Многие говорят: «неблагодарные, вам столько дано, а вы ещё чём-то недовольны». Можно быть искренне благодарным Вселенной за все, что у тебя есть, можно работать над собой, жить полной жизнью и все равно находиться в депрессии. Человек находящийся в депрессии, не может спокойно жить, так как ему постоянно необходим выброс адреналина, получение новых эмоций.

Обращаюсь к своим взрослым подписчикам — не игнорируйте малейшие симптомы депрессии у своего ребёнка, и не рассказывайте ему о том, что 90% населения земли живут хуже чем он. Депрессия — это серьезное заболевание, требующее вмешательства специалистов.

И поверьте мне, не получив своевременной поддержки от своих близких, ребёнок обратится к наркотикам, алкоголю, бешеным гонкам по городу или даже к попытке суицида.

Я не буду, как Гиппократ, впервые идентифицировавший меланхолию, рекомендовать делать тёплые клизмы и принимать опиум, но именно он первый заявил о том, что депрессия — это болезнь, требующая лечения, и одним из основных методов является общение с больным и попытка поднять настроение. В Российской империи один из официальных способов помощи меланхоликам — было употребление наркотика, а сейчас многие продолжают искать в них спасение. Поскольку никто так и не установил источники возникновения депрессии, очень тяжело лечить последствия, не зная их причину. Человек, страдающий депрессией, как правило, низкого мнения о себе, своём окружении и своём будущем. Если Вы видите, что кто-то из ваших близких, друзей, обладает какими-либо признаками депрессии (информации очень много в интернете), то велика вероятность того, что не получив поддержки от вас, они обратятся к наркотикам, а в самых тяжелых случаях — к попытке суицида.

Будьте внимательны друг к другу, берегите себя и своих близких. Иногда ваше внимание может спасти жизнь.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире