21:52 , 20 мая 2012

«Бессоница, Гомер, тугие паруса…». Почеркушки

Вот не знаю, есть ли в продаже в магазине «Москва» на Воздвиженке литература по морской тематике, во время литературной бессонницы было не до того. Мандельштам же своими строками стучал в висках.

Неулыбчивый согбенный Достоевский, сидящий аккурат напротив, взирал равнодушным оком на тех, кто пришел в вечеру: с читательской публикой он достаточно хорошо знаком — за его напряженными плечами главная библиотека страны. Перейди улицу — и в здании бывшей приемной Михал Иваныча Калинина большой книжный развал, новый для Первопрестольной.

Это вам не какая-нибудь лавка, а книготоргующая солидная точка на книжно покупательской карте, на столах и полках которой не найдешь гламура, где доминирует в ассортименте добротно написанная и художественно красиво оформленная книга, альбомы, канцелярщина (простите жаргонизм) и даже витамины, для улучшения самочувствия: словом читай – не хочу.

В эту ночь, похоже, читать хотели все, ибо такого лома в этом книжном, к слову, единственного в стране, работающего круглые сути, не видела за все несколько месяцев работы этого магазина. В большинстве – младое поколение

Хит «Бессонницы», уже десятой по счету, бесспорно презентация 5-го, майского номера журнала «Дилетант».

Очередь за автографом к Алексею Венедиктову и Виталию Дымарскому стояла в три ряда то расширяясь, то наоборот, становясь поуже.

779393

Коллеги ни на секунду не позволяли себе расслабиться
779395

Периодически они совещались.

779402

А телеоператор и звукорежиссер фиксировали происходящее, из какой они кампании — не стала уточнять.

779397

779403

Увидела коллегу Оксану Чиж, пришедшую за Оруэллом, наверно за «1984».

779399

Тут же на месте шло обсуждение журнала.

779400

Директор магазина Марина Каменева и Алексей Венедиктов, наверно, обсуждают дальнейшие планы сотрудничества. Марина Ниловна частый гость нашего эфира.

779404

Пятилетний Дима пришел с родителями и старшим братом, чтобы купить научно популярную литературу – по физике и математике, видать, будущий академик.
779405

Хотя мама этой девочки и работник магазина, но они не усидели дома, а цветы в юных руках – те, что вручали каждой леди при входе в магазин

779415

Любое сердечко – кулон ли, вышивка на носовом платке, заколка в волосах и т.д. становилось поводом для скидок. К слову, в этот вечер вся продукция продавалась с 15%-ной скидкой. Узнать сотрудников магазина можно было по футболке с сердечком

779407

В своем пространстве представляло книги издательство «Фантом-пресс» — его директор Алла Штейнман

779416

и главный редактор Игорь Алюков

779419


Элен Мэла, руководитель Отдела книга Посольства Франции в Москве, критик и переводчик современной русской литературы на французский язык, тоже пришла, чтобы посмотреть какова она, «Литературная бессонница»

779410

Словами «Модная встреча» в программе вечера назвали и лотерею, и выступление дизайнера Яны Павлидис и презентацию ее книг, вышедших в серии путеводителей «Полиглот»

Среди призов была великолепная юбка с воланами. Надо голодать – дала установку себе самой, чтобы в таковую влезть — и рассекать, и рассекать.

779412

Так и не поняла: Маша Набокова из «Книжного обозрения» при исполнении или просто так

779413

Ушла за полночь. Что купила – Путеводители по Нью-Йорку, книгу «Прогулки по Парижу», словом, летний вечер кружил голову, равно как и пушкинское «Охота к перемене мест». Так ведь разве кто отпустит!?


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире