Правительство Д.Медведева  за 20 лет не решило и даже не пыталось капитально решить  задачу роста пенсий и,  лишь отделывалось «копеечными» надбавками, базирующимися на  сомнительных годовых  инфляциях, которые  подчас и  не индексировало должным образом… Например, в 2015 г. инфляция была 12,9 %, но вместо денег согласно  индексации, пенсионерам вручили по 5 000 рублей.  Не доплатили  пенсионерам и в 2016 г. — вместо положенных по индексации  6,8 %  выплатили всего 4 %.

  Коли подняли вопрос о изменениях в Конституции, необходимо закрепить в Конституции «не индексацию» существующих   нищенских пенсий, что означало бы для  пенсионеров -  жить в бедности еще десятки лет  и выгребать из уличных мусорных баков  остатки еды  с чьих-то столов…
   
Кстати, норма  об обязательной индексации пенсий уже присутствует в законодательстве. Неизвестно, правда, действительно ли это норма и на основании чего установлена…

   В России нужно зафиксировать в Конституции понятие некой «Достойной» пенсии», которую можно взять из пенсионных систем, например, Нидерландов, Германии и Польши (для «разбавления» больших  пенсий первых двух стран) и уже на нее в дальнейшем, что-то индексировать…


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире