За последние  пять  лет у нас идет крупный рост урожая зерновых — нынче опять рекорд -  собрали около 140 миллионов тонн, чем сильно напугали американских зерновых дельцов… Но это не предел -  еще множество  пахотных земель на селе заброшены и зарастают бурьяном.

    Обострились старые  проблемы — нет достаточного количества элеваторов как на местах, так и в портах отгрузки. Но самое главное, чтобы «забросить» зерно в элеваторы, его нужно высушить. Сейчас сушат как попало,  в лучшем случае  в  полочных барабанных сушилках. Зерно в таком барабане  пересыпается с полки на полку и омывается  дымовыми газами от  сжигания мазута или природного газа.  Такая сушка затратна  и  не экологична -  дымовые газы выбрасываются в окружающую среду. Несмотря на кучу контрольно — измерительных приборов (далее — КИП), регулировать  температуру в барабане  трудно, поэтому зерно нередко оказывается «мокрым» или при пересушке горит вместе с барабаном…

    Ещё до войны в Европе сделали прорыв — начали сушить сильно обводненный «тощий» уголь для электростанций в вышеназванных сушильных барабанах, но водяным паром. Для этого внутрь, вместо полок, установили параллельно оси — пучок труб  — получился знакомый всем теплообменник. Пар поступает внутрь  труб с их торцов, а снаружи пучка подается угольная суспензия. Таким образом, материал попадает на большое количество трубок, которые  изнутри прогреваются большим количеством «бросового» пара от ТЭЦ  — сушка идет гораздо экономичней,  пропускная способность вдвое больше, отсутствует и угроза пожаров.  

    У нас пробовали   паром  котельных, сушить  удобрения, древесную щепу и даже  зерно, но  везде отказались,    из-за плохой работы отечественных конструкций конденсатоотводчиков — пар в трубах барабана практически не  конденсируется, а   вылетает «живьем»  в атмосферу — сушка оказалась нерентабельной.
 
   Но время идет и появились инновации… Так, если на выходе пароконденсатной смеси из пучка труб в барабане, установить недавно изобретенный и защищенный несколькими патентами российский конденсатоотводчик (преобразователь), то расход пара сокращается «в разы»  (коэффициент  теплоотдачи пара с 50 Вт/м2град. в  «пролетном» режиме, возрастает при полной конденсации пара до более 15 000 Вт/м2град.);  температура  стенок трубок резко повышается, соответственно, растет температура в барабане -  пропускная способность по сухому зерну увеличивается в  три — четыре раза…

   Кроме того, как известно из теплотехники — каждому давлению пара, соответствует строго определенная температура; благодаря этой зависимости, решаем техническую  проблему -   регулировку температуры внутри барабана  без «армады» КИП -   одним вентилем,   манометром на  трубе перед входом пара в пучок и таблицей с  температурой и давлением на столе оператора.

   Например, если  надо в барабане иметь температуру сушки зерна 130ºС, то с помощью вентиля подаем  пар в пучок   давлением в 3 кГ/см2. Механизм процесса следующий: сколько  молекул пара сконденсировалось на  квадратном миллиметре каждой из труб   и стекло в виде конденсатной пленки, столько же  подошло свежих — все  идет  со скоростью  самотека конденсата -   0,5 м/сек.  

   Далее конденсат поступает  в  конденсатоотводчик, где преобразуется в    «пар вторичного вскипания»  (он — то и блокирует   пролётный пар в трубках) и конденсат  с температурой  до 100 ºС, который  выходит из устройства в конденсатный сборник, откуда перекачивается в котельную, т. е. никаких потерь нет.   

   Сейчас опробованы и одновременно работают параллельно 700 штук труб «завязанных» на один преобразователь...  
  

   Видимо настала пора подумать и о глубокой переработке зерна — продавать как минимум в виде муки — сейчас Турция, закупая наше зерно, делает из  него муку и продает по всей Африке и Ближнему  Востоку; а лучше реализовывать в виде кур, индеек или свиней, как в живом виде, так  и  переработанном -  колбасы, окорок, буженина, сосиски, сардельки и пр. Поскольку наши куры и свиньи выращиваются без антибиотиков и другой дряни, то делать, например,   колбасу можно не из охлажденного, а из свежего (парного) мяса. Рынок огромен — кроме нашего, есть и европейский  -  по данным «Евроньюс», такие страны Восточной Европы как Чехия, Венгрия, Болгария, Словакия  и пр. жалуются, что им  соседи из Западной Европы продают  копчености  плохого качества!.. 

  Кстати, производство мясных продуктов во всем мире происходит в термокамерах, где нагрев воздуха и коптильных дымовых газов  осуществляется  паром, подаваемым в пучок  труб — как в вышеописанных сушилках зерна.

   Если применить  наши разработки, то будет до 40% снижение расхода пара  (имеются совместные с предприятиями акты), на 20 — 30 минут сократится время термообработки мясопродуктов, в том числе и благодаря   точно регулируемому тепловому режиму в камерах…


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире