В третий раз отказано в официальной регистрации новой политической партии «РОТ Фронт».
Снова под надуманными предлогами.

Нет сомнений, что по этому же пути власти пойдут и в отношение подавших документы на регистрацию партий «Родина: Здравый смысл» и «Другая Россия».
Хиреющей день ото дня «Е..ной России» конкуренты не нужны. Как остроумно заметил один из блогеров: «ей достаточно своей правой ноги, левой – «Справедливой России», и того, что болтается между ногами – ЛДПР. КПРФ в расчет можно не принимать. Она практически уничтожена невменяемой верхушкой партии.

Мировой опыт мировой политической борьбы говорит о том, что у незарегистрированных партий «РОТ Фронт», «Родина: Здравый смысл» и «Другая Россия» имеются серьезные перспективы.
И как у «непризнанных» властью, они гораздо выше, чем «обласканных». Тем более, что на сегодняшний день, на левом фланге, конкурентов у этих трех партий нет, и не предвидится. А Россия – «левая» страна.

Чиновники, от которых зависит регистрация новых партий в России, и рады бы выполнить пожелание любителя Ай-фонов о формировании в стране «гражданского общества», но отчетливо понимают возможность крушения всей вертикали власти, если на политическую сцену выйдут новые люди, не запятнанные сотрудничеством с режимом клептократов.

Успех вновь созданных, и структурированных партий – в привлечении в свои ряды неравнодушных людей по всей стране, в объединении усилий при проведении совместных акций.

Попытки получения официальной регистрации оппозиционных партий – не желание встроиться в «вертикаль», а демонстрация уверенности в своих силах. И как следствие проявление слабости и трусости режима, боящегося потерять монополию на власть.

Есть понимание того, что новые партии, отвлекая незначительную часть своего потенциала, будут настойчиво продолжать свои попытки зарегистрироваться.
И власть будет вынуждена считаться с этим, и с каждым новым отказом проигрывать оппозиции в глазах общества.

Уверен, основные усилия новые партии сосредоточат на росте своих рядов, формировании широкой коалиции, которой предстоит в ближайшее время сделать серьезную заявку на взятие на себя ответственности за ситуацию в стране.



Власть, сама подталкивает оппозицию на оперативный простор.
Тем самым загоняя себя в угол. Чем это все завершится? Ничто не ново под луной…


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире