Вернувшись из командировки в соседнюю страну, просмотрел комментарии на вторую часть своего поста. Узнал о себе много интересного. Я и коммуняка и идиот, и вообще предлагаю идти дорогой Сталина. Если имеется ввиду планы бескомпромиссной борьбы с коррупцией, уверен, меня и моих товарищей поддержит большинство населения страны.

Удивительно, что люди, с взглядами, непохожими на мои, считают себя «носителями истины», а всех остальных, недоумками.

Мне сложно представить многих моих критиков, «радеющих за Державу», выступающими в Пикалево или Самаре с лозунгом «Да здравствует приватизация и новые хозяева России», или «Ура новым эффективным, капиталистическим собственникам».
Может некоторым «оппозиционным политикам» жгут карманы акции «прихватизированных» ими предприятий, построенных старшим поколением? Или ими уже определены категории патрициев и их плебеев?
Возможно в ближайшее время и к этому мы можем подойти. Благо платное высшее образование, для львиной доли молодежи страны стало недоступным. И что ж, на смену «папикам», которые уже обзавелись гнездышками за рубежом, нами приедут править их отпрыски, получившие элитное образование в Сорбонне?
Россия — самая богатая по полезным ископаемым страна в мире. У нас самые плодородные черноземы. До последнего времени, мы одна из самых образованных наций в мире.
С другой стороны нищее население, которое не в состоянии уже даже нормально питаться.
Меня часто спрашивают друзья, знакомые открыл ли я секрет китайского чуда процветания. Откровенно говоря, никакого особого секрета нет. Многое лежит на поверхности. И не только в Китае, но и во всех странах, по крайней мере в Азии, которые за последние годы показывают рекордные темпы развития. Возможно ли у нас применить хотя бы некоторые сегменты их успешных матриц? Вполне. Естественно, не копируя их тупо, а приспосабливая к нашим реалиями.
С чего начались реформы в Китае? В одном из комментов предыдущего поста, мне задали вопрос: Выступил ли кто-нибудь или когда-нибудь в Китае против компартии страны? Так вот начало реформ в Китае положил своим выступлением против генеральной линии партии Дэн Сяопин, в декабре 1978 года, на очередном Пленуме ЦК КПК.
Известный российский востоковед Бузов В.И., так характеризует взгляды Дэн Сяопина: «Дэн выдвинул три основные критерия оценки правильности любой политики. Суть их сводилась к тому, что при решении экономических и социальных проблем следует думать не о социализме и капитализме, а о том, насколько эта политика способствует развитию производительных сил, росту совокупной мощи государства и повышению жизненного уровня народа. Дэн не вдавался в подробности специфических черт социализма и капитализма, для него они просто не существовали. Эти три критерия стали важной частью теории Дэн Сяопина о «социализме с китайской спецификой». Идея о том, что не следует страшиться капитализма, а необходимо использовать не только его достижения, но и принципы, — один из существенных моментов понимания дэновской специфики социалистического строительства».
Это потом в России стало известно крылатое выражение Дэна, идущее из конфуцианства: Неважно, какого цвета кошка. Главное чтобы она мышей ловила.
Что же есть общего в политике Китая, Индии, Сингапура, Вьетнама, Южной Кореи, других стран, которые по темпам развития опережают, до недавнего времени, передовые экономики?
Здравый смысл. Руководители перечисленных выше стран не слепо следовали классикам всевозможных учений или матрицам других, более успешных государств, а на основе менталитета собственных народов, исходя из собственных экономических возможностей и Здравого смысла, выстраивали свои собственные матрицы. В экономике, политике, образовании, здравоохранении, социальной сфере и других областях. Прагматизм? Возможно. Но без четко распланированного прагматизма, не было бы современного Китая.
При этом, например, в Китае, руководство страны понимало, что изменения в экономике могут вызвать такие явления как коррупцию, организованную преступность, наркоманию и многие другие. Поэтому борьбе с этими явлениями, в Китае уделялось и уделяется особое внимание. Ни для кого не секрет, что наказания за коррупцию в Китае, такие же, как за измену и шпионаж.
В Китае доверяют банкам. Любую заработанную сумму, население несет на сохранение и приумножение в банк. И люди уверены, что с их сбережениями ничего не случится.
Что еще важно, политика компартии Китая, была поддержана подавляющим большинством населения страны. И залогом успеха было то, что власть, вела и ведет откровенный диалог с народом. Людям дали возможность зарабатывать, иметь свой бизнес, путешествовать по всему миру, нормально питаться и одеваться, приобретать недвижимость, транспорт, оборудование. Но главное, с чего начинались реформы в стране, это с того, что государство направляло и продолжает направлять свою молодежь в ВУЗы по всему миру. И возвращаются бывшие студенты в свою страну с самыми современными знаниями и желанием дальнейшей модернизации Китая. Благо, для этого созданы все условия. Например, процентная ставка банков в Китае на приобретение современных зарубежных технологий – 1.5 – 2 % годовых.
Но достаточно о Китае. Разве что стоит добавить: Китай действительно строит Социализм, с китайской спецификой. По их прогнозам, на построение его основ, потребуются многие сотни лет. Может даже тысяча. И главное даже не в материальном изобилии, а в том, что бы сменились поколения, общество стало образованным и в нем развивались бы заложенные за тысячи лет традиции: уважение к старости, любовь к детям, семейные ценности, тяга к новым знаниям.
Поговорим о России. О ее матрице. О возможности ее перезагрузки.
Россия разорена и разграблена. Все, что по праву рождения принадлежит всем гражданам России, благодаря продажным чиновникам присвоено кучкой олигархов. Уничтожены фабрики и заводы, разрушено сельское хозяйство, практически исчезли бесплатное образование и медицина.
Сокращение населения в богатейшей стране мира превысило миллион человек в год.
Сегодня все стороны жизни российского общества охвачены системным кризисом.
Экономика страны построена на хищнической распродаже сырьевых ресурсов. Вырученные деньги, присваиваются олигархатом и кремлевским пулом чиновников, оседают за рубежом.
Вступление России в ВТО уничтожит отечественную промышленность, в первую очередь оборонно-промышленный комплекс, а вместе с ними и малый и средний бизнес.
Обороноспособность страны, окруженной враждебными базами НАТО, не отвечает вызовам времени. Армия деморализована, небоеспособна и представляет реальную угрозу жизни молодых людей.
Новоявленные буржуи купаются в роскоши, а подавляющее большинство русских, народов других национальностей, исконно населяющих Россию, безжалостно поставлены на грань выживания. И это уже начало приводить к вооруженному сопротивлению народа, которое власть пытается объяснить мифическим международным терроризмом.
Практически все политические партии страны управляемы режимом и обслуживают интересы буржуазного строя.
Подконтрольные власти средства массовой информации, заняты откровенным оболваниванием граждан. Выборы превращены в откровенный фарс.
Продолжение гибельного курса неизбежно приведет к распаду страны.
Инстинкт самосохранения и Здравый смысл диктуют: ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!
И если мы не хотим потерять Россию, мы просто обязаны выйти из порочного круга обмана, и думать о преобразованиях в стране.
Доверие граждан России сможет получить только та политическая сила, которая предложит осуществить следующие преобразования:
— национализация предприятий сырьевого комплекса, тяжелой промышленности, предприятий транспорта и связи
— возрождение промышленности и сельского хозяйства
— восстановление обороноспособности страны
— восстановление бесплатного и всеобщего образования и медицины
— обеспечение социальных льгот и гарантий
— возврат украденных вкладов населения
— возвращение вывезенных капиталов
— привлечение к ответственности лиц, виновных в разграблении страны, без срока давности и без учета места пребывания
— проведение кропотливой работы по созданию обновленного Союза, в первую очередь славянских республик.
Возможно ли осуществить эти пункты? Есть ли силы, готовые предложить России выход из тупика? Уверен, что да! И этому есть простое объяснение. Эти пункты будут поддержаны подавляющим числом населения страны. Кроме того, последние выборы показали: Власть, если и имела поддержку в обществе, потеряла ее безвозвратно. Она и дэ-юрэ и дэ-факто нелегитимна! А здравомыслящих людей, особенно среди молодежи достаточно, чтобы вверить им судьбу страны.
Либералы возразят: Снова делить и отнимать? Нет! Возвращать народу, награбленное! Дать нашим соотечественникам поверить в Справедливость.
Да! По убеждениям я коммунист. Хотя, месяц назад мне из России сообщили, что в июле, в мое отсутствие, Райком исключил меня из КПРФ. И хотя это сделано с нарушением Устава, апелляций подавать не собираюсь. Я всегда мечтал, чтобы компартия в России была партией Здравого смысла, а не партией механического повторения истин, которым скоро уже более 200 лет.

Будет ли когда-нибудь построен коммунизм? Уверен, что да. Но на это потребуются многие и многие сотни лет. Может даже тысячи. По крайней мере «нынешнее поколение» жить в нем точно не будет. Нужна коренная ломка сознания человека, чтобы понять: всех денег не заработаешь. С собой в могилу не заберешь. Чтобы жить в цивилизованном, безопасном обществе, нужно не затариваться бриллиантами, яхтами и яйцами Фаберже, не огораживаться заборами и охраной, а поднимать уровень культуры, образования всего народа, создавать, творить, а не прожигать в топке своего тщеславия деньги, которые достались неправедным путем.
Каковы возможные пути мирного, в рамках закона протеста, возвращения власти народу согласно Конституции страны, и какова роль людей Здравого смысла, постараюсь изложить в следующей части поста.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире