Нехорошее предчувствие овладело мной уже вторые сутки.
Не поедет больше военный ансамбль в Китай.

Позавчера вечером, 13 октября, по центральному китайскому телевидению транслировали торжественный концерт, посвященный приезду российского премьера Путина и окончанию года России в Китае.

Прекрасный концерт.
В основном выступал ансамбль Александрова. Но было очевидно недовольство Путина.
Еще бы. В числе первых прозвучала песня « Не было бы коммунистической партии Китая – не было бы современного Китая». Премьер – человек интеллигентный. Хлопал. Но взгляд его был непроницаем. Наверное, думал о России, своей, Единой.

И ведь Путин, будучи лидером «Единой России», приехал в Китай не ради ансамбля Александрова, а заключил контрактов на 3,5 миллиарда долларов.
И ждет сейчас эта партия в России деньги, как дитя малое. Малое и мало разумное. Пока молодая, хочется ей порулить, да попилить.

А песню пели не про «Единую Россию», а про компартию.
Любой расстроится.

11 октября «Единая Россия» на выборах всех победила, показав заслуженную любовь всего народа.
А песню о ней в Китае не спели. Даже наверняка не сочинили. Ну, так чтобы «Не было бы в России Единой России – не было бы кому пилить-работать, не было бы в России миллиардеров, и вообще тогда нечем было бы гордиться стране…».

Так вот, гложет меня предчувствие, что не возьмет больше Путин с собой в Китай ансамбль Александрова, пока не сочинят песню о «Единой России».

Поэтому бесплатно дарю идею всем сочинителям написать песню «Если бы не было Единой России…».
Что дальше писать в тексте, откровенно говоря, не знаю. Но думаю, что по русскому обычаю неплохо бы в ней упомянуть маму. Других родственников, с которыми, опять же по русскому обычаю, нас связывают очень близкие отношения. Можно про остров Даманский.

А концерт был ничего.
Хороший. Китайцы, с кем я его смотрел, были даже удивлены, как такие здоровые крепкие ребята помещались в форму. А фуражки на сытых физиономиях выглядели совсем как знаменитая московская кепка.
Все китайские знакомые потом говорили, что сытно живут россияне. И весело. И очень им всем захотелось приехать в Сибирь, на разработку полезных ископаемых, чтобы по вечерам, после трудового дня смотреть, как их будут русские военные развлекать. С матрешками. Баянами. Балалайками.

И тут я понял, что не было бы в Китае компартии, а у нас «Единой России», – и не работать бы тогда в Сибири жителям Поднебесной.

К окончанию концерта у премьера настроение улучшилось, и он с удовольствием аплодировал песне «Калинка».
Даже улыбался. Ни в одной стране мира военные не могут спеть «Калинку». А наши – пожалуйста.
На «ура» была встречена песня то ли про китайцев, то ли про гастарбайтеров, «Очи черные» называется.
На лице Путина было написано удовлетворение. Ведь знал Сердюков, что сокращать – бригады спецназа. А певцов, танцоров сохранил. Так что наверняка по возвращении премьера из Китая, получит наш мебельный, простите военный министр орден, какой-нибудь большой степени. А вместо танкистов примут на службу поэтов.
Чтобы к следующему визиту в Китай они обязательно написали песню о «Единой России».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире