23:51 , 29 января 2013

Очередному судьбоносному, февральскому съезду КПРФ посвящается

Виноваты «неотроцкисты». А «Что делать?»

Телефонные звонки и Интернет-послания в поддержку НЕО, обвинения в трусости, требования выступить с заявлением не могли, да и не должны были позволить мне сделать того, чего так упорно добивалось  ЦКРК: вывести меня из себя, совершить необдуманные поступки, играть по правилам «похоронной команды в КПРФ», нанеся,  таким образом,  ущерб как партии в целом, так и  рядовым коммунистам. Вызвав тем самым, дух отторжения у тех, кто еще верит в «коллективный разум ЦК».

Мы верили Горбачеву, Яковлеву и они нас предали. Мы верили Ельцину, и горько за эту бездумную веру поплатились. Вы все еще верите в тех, кто, растеряв практически всех союзников, не сумев за все эти годы объединить разрозненные коммунистические силы, лишившись за 15 лет три четверти личного состава коммунистов, ведет нас «дорогой в никуда»? При  тех необратимых демографических показателях, которые преследуют партию, через 3-4 года мы не наберем и 50 тысяч коммунистов, необходимых для регистрации партии!  Но нашей «элите» не дают покоя депутатские мандаты, докторские и академические звания. Еще бы разок, а там ... и на заслуженный, безбедный пенсион...Кстати в Постановлении ЦКРК есть пассаж, который войдет во все учебники по словоблудию: НЕО оказывается против » ...накопления сил для осуществления социалистической революции..». Это что же они накопили? C 600 тысяч коммунистов, до 122 тысяч?  Продолжение накопления следует ждать? Вот бы на недельку к нам в КПРФ, в гости товарища Сталина...Лично согласен выполнять все его поручения…

Публикация в официальных печатных органах КПРФ — газетах «Правда» и «Советская Россия» Постановления Президиума  ЦК партии по неотроцкистам, по мнению многих коммунистов, позволяет мне прекратить добровольно взятый  на время борьбы с «ведьмами»  «обет молчания» и высказать свое мнение о данной провокации против партии и свои размышления о текущем моменте.

Насколько я понимаю, страсти улеглись. Баранов, Басанец, Милосердов преданы анафеме, Президиум ЦК сделал категорический вывод, что мы своими действиями поставили себя вне партии, однако вопросы остались. Их и хотелось бы прояснить. «Платон мне друг, но истина дороже…».

Во-первых вынужден признаться, что коммунист я действительно неудобный. У меня нет авторитетов. Есть люди, которых я уважаю, но и к ним отношусь критически. Также как и к себе. Оцениваю людей не по словам, а по делам. Хорошо знаком с произведениями классиков марксизма-ленинизма, работами Сталина, Плеханова, Бухарина и Троцкого. Кстати настольная книга Уго Чавеса — «Преданная революция» Льва Троцкого. Да и в среде коммунистов  стран Латинской Америки Лео в почете. С подачи ЦКРК латиноамериканские товарищи теперь шлют нам пламенные приветы и приглашают посетить памятные троцкистам места.   

Однако поклонником Троцкого себя не считаю. Авторитеты для меня это Уго Чавес, Фидель Кастро, который с горсткой бойцов захватил власть на Кубе, Александр Лукашенко, полковник Квачков и многие другие честные патриоты.   

В России идет война режима против собственного народа. Как любой мужчина, офицер, готов защищать свою страну и народ всеми доступными средствами.  A la guerre, com a la guerre. И если на Лубянке я не побоялся гаранта назвать предателем, то и к современным Моисеям в КПРФ не испытываю никакой сентиментальности, а тем более жалости. Даже отправив их на покой (прошу не путать с упокой), мы потребуем соблюдения ими партмаксимума, ведь в моей парторганизации пенсии людей порой не превышают 3 000 рублей в месяц…

Занимаясь политикой, я убедился в импотенции  большинства глашатаев «коренных изменений в обществе». Их бред и жалкий лепет говорит лишь о желании «встроиться» в систему и получать от этого дивиденды. Призывы к сохранению чистоты партийных рядов, как правило, направлены на борьбу с инакомыслием и упрочением своей личной власти. Отвратительно видеть, как многие партийные бонзы призывая в партию молодежь, подставляя ее под дубинки ОМОНа, ревностно оберегают своих чад от вступления в партию, делают из них успешных коммерсантов. Вам знакомы такие люди? Уверен, что В.С.Никитин, как руководитель ЦКРК, уже ведет на них досье. Кстати на себя тоже?

Вы видели их детей на наших акциях протеста, в частности, против монетизации льгот, против участия войск НАТО в учениях на территории России? А ведь это мы с Вами подставляли свои головы под удары. Но честное слово никого, повторяю никого из ЦКРК, да и ЦК с нами рядом не было. Они привыкли бороться языком, на трибунах. Страх? Нет! Для них мы — пушечное мясо, бесплатные агитаторы на выборах, а их светлые головки нужны для сочинения нетленных произведений! Писатели, однако...мать Вашу…

Ознакомившись с творениями г.Никитина В.С. и его «творческой» группы по «неотроцкизму», я впервые за много лет, искренне обрадовался и рассмеялся. Хорошее настроение добавил один из первых комментариев комсомольца на партийном сайте, (наверняка неотроцкиста): «Классная, наверное, у них травка….».

Обрадовался, тому, что, сейчас не 37 год, на улице лето, а значит, ледорубов в магазинах нет. КПРФ не у власти, и по большому счету кроме стеба друзей, в первую очередь левой молодежи, ничем мне это творчество не грозит. Ведь даже исключение из партии не привнесет в мою жизнь серьезных перемен: в партии я работал на общественных началах, даже обвинив меня в НЕО, побудить меня вступить в СР им не  удастся…

Мой смех  был тоже искренним: Я подумал: «Наконец-то Г.А.Зюганов увидит серость и лживость верхушки ЦКРК, и отправит ее на дальнейшие подвиги в «Единую Россию». Хотя я и сомневаюсь, что там нужна эта посредственность…

Мое воображение нарисовало  картину: коммунисты Пскова, не выдержав позора, отзовут рекомендацию в Госдуму Никитину, который «омандачивается» аж с 1995 года, и выдвинут своего боевого товарища — Армена Бениаминова. Этот человек способен на Поступок, способен на Подвиг. Вот за кем бы пошла и молодежь и старики! Моим надеждам не суждено было сбыться. Произошло то, что произошло….

Партийная элита, вышедшая из КПСС, и про$$$Равшая Советскую власть, снова «на коне», — ряд ее представителей находится в руководстве КПРФ. Эти отдельные личности не в состоянии понять, что как любой живой организм партия меняется. В противовес всеобщему «одобрямс» и «чего изволите» в КПРФ пришли люди, которые в соответствии с пунктом Устава о равенстве всех членов партии, не видят больше в руководителях — «небожителей». А, видя  «прихватизацию» КПРФ под себя, начали давать этому отпор. В конце концов, все мы пришли не в никитинскую, ни в зюгановскую партию, а ленинскую, коммунистическую. На преданность вождям мы не присягали, и если лидеры не в состоянии эффективно работать, вести партию к Победе, они должны уйти. Сами, или посредством нашего пинка. А лучше бы добровольно...ввиду недомогания. Психического расстройства..   Наконец, для получения академического звания. Ведь находясь в думе, все сплошь стали докторами и кандидатами наук. Кстати, если никитиных и иже с ним «уйдут», рейтинг КПРФ поднимется или опустится? Вопрос риторический, — ответ очевидный! Но не для них.

Они уверены, что ОНИ И ЕСТЬ ПАРТИЯ.  И в этом их главная ошибка!

Неужели все так запущено…? Думаю, что нет! Я знаю ряд абсолютно вменяемых Секретарей и членов ЦК, но, как бы поделикатнее сказать, мягкотелых...или трусливых.. С ними в разведку я бы не пошел...Но отдельные поручения дал...Для начала распространять их собственные нетленные произведения и листовки в трудовых коллективах и у метро. Наверняка поумнели бы.. Набрались смелости….И перестали бы нести свой бред, который бьет по репутации партии…

За последние годы сформировался целый слой партийной элиты, который вот уже 15 лет только и занимается собственным «омандачиванием». Роль защиты этой верхушки от рядовых коммунистов призвана выполнять ЦКРК. Эта мысль подтверждается оговорками «по Фрейду» в известном Постановлении ЦКРК. «..отрабатывается модель раскола партийных рядов и увода оставшихся коммунистов (!!! прим.автора) из-под контроля (!!! прим автора)) вышестоящих органов партии».

В обращении ЦКРК (которое недоступно пока даже для коммунистов) еще больше: «...одновременно порождая недоверие к ЦК и ЦКРК КПРФ, представляя их неспособными к решительным действиям, отступниками от «чистого пролетарского марксизма», а также «системной оппозицией», тесно связанной с нынешней властью..».

Ни в одном своем выступлении я об этом не заявлял. А может ЦКРК «глаголет истину»? Может у центральной комиссии больше информации? С этого места поподробнее господин Никитин…

«.... Не получая должного отпора в своей неотроцкистской деятельности, Басанец П.П. уже открыто объявил ЦКРК надпартийным органом, действующим по указке Кремля, а Баранов написал и распространяет в Интернете статью «Партийная бюрократия пытается манипулировать руководством КПРФ». И  в конце нетленное: «....Товарищи, встретим 90-летие Великой Октябрьской социалистической революции сплоченными вокруг ЦК КПРФ…». А почему не вокруг Путина?  Ведь назвав мое выступление на Лубянке провокационным, они покаялись перед гарантом….Почему? Комментарии излишни…..

А лично мне, хотелось бы встретить 90 годовщину Великого Октября вместе со своим восставшим народом на улице. И добиться Победы! А Вам?

Кто виноват, ЦК нам уже разъяснило. Конечно же, -  неотроцкисты. Но  «Что делать?».

КПРФ, одна из самых организованных оппозиционных организаций России, стоит перед серьезным выбором: продолжать политику приспособленчества и оппортунизма, или, объединив все здравые силы сделать заявку на взятие политической  власти в стране. Находясь не в самой лучшей форме, когда порядка 70% численности партии — это люди далеко за 70, лидеры партии не могут не понимать, что их курс приведет к тому, что через 3-4 года КПРФ просто физически перестанет существовать.

А эти страшилки про «оранжевую» угрозу могут напугать разве что тех, кто их произносит. Кто не дает  новоявленным  оракулам говорить и готовить «красную» революцию»?

В России сложилась уникальная ситуация: верхи не могут, низы не хотят. Прямо по Ленину. Но, вместо того, чтобы начать демократический этап преобразований  в стране, объединять вокруг себя все оппозиционные действующей власти силы для достижения на первом этапе хотя бы одной цели: проведения честных выборов, моисеи от КПРФ активно сопротивляются как объединению разрозненных левых и коммунистических сил, так и тех движений, которые своими активными акциями доказали свою непримиримость действующему режиму.

В чем причины? Только ли в успешности политики властей «разделяй и властвуй»?

Наверняка нет. Отсутствие должной самокритичности у вождей, аппаратные игры, заигрывания с властью привели к тому, что их полностью устраивает «статус кво».

«Омандачивание» практически одних и тех же партаппаратчиков  гарантирует им  очередное вхождение в думу, а там хоть потоп…. И ведь он наступит. И максимум после президентских выборов 2008 кому-то в КПРФ придется отвечать и за развал партии, и за все те неудачи, к которым приводила соглашательская политика «моисеев». Уверен, что уже сейчас они ищут «стрелочников», что бы уйти от заслуженной ответственности. Бред о «неотроцкистах» на коммунистов не сработал, будут искать, что либо или кого-либо посерьезней. Но зря они стараются. Отвечать придется перед партией, и я уверен,  перед народом именно тем, кому все эти годы не давали покоя лавры Ивана Сусанина.

...Хотя если проанализировать, списки делегатов на ближайший съезд (не слишком ли в них много московской номенклатуры?), думаю, что и на последующих съездах они постараются не допустить серьезного  и  откровенного разговора, ограничившись переводом стрелок на неотроцкистов... 

НО ВСЕ ТАКИ ЧТО ДЕЛАТЬ?

Первое и главное: Перестать врать! Врать и себе, и коммунистам, и нашим избирателям. Время, в котором мы живем, требует провозглашения не догм, не истеричных заклинаний, а изложения четкой программы действий, прагматичной программы коренных изменений в стране, которые будут понятны и восприняты большинством населения страны. Это должны быть максимум 7-10 пунктов. С конкретными сроками реализации, в случае их поддержки населением, и завоеванием на думских выборах в 2007 году парламентского большинства. Эта программа-минимум должна носить универсальный, объединительный характер. Там должно быть место и пункту о национализации природных богатств страны, предприятий естественных монополий, и позиция партии о поддержке малого и среднего бизнеса. Только опора на прагматизм и холодный, четкий расчет, может превратить КПРФ из секты «хранителей истинного знания» в партию всего народа, в партию Здравого Смысла.

Второе. Большинство населения страны уже убедилось, что только Социалистический путь развития позволит вывести страну из той катастрофической ситуации, в которую ввергли ее сторонники бандитского капитализма. Празднование 90-летия Великой Октябрьской Революции может стать началом нового этапа построения Социализма в России. И если КПРФ не за 1-2 недели (как всегда!), а за 2-3 месяца призовет своих сторонников встретить этот праздник на митингах по всей стране, то это будет серьезная заявка на победу на думских выборах в декабре 2007 года. В своих приглашениях на митинги и шествия, партия и должна сформулировать свою четкую программу-минимум. Прагматичную, ясную, понятную, с обозначением конкретных сроков ее осуществления.

Третье. На предстоящем съезде партии следует тщательно пересмотреть списки кандидатов в депутаты Госдумы,  четко сформулировать перспективы каждого из возможных кандидатов в Президенты от КПРФ. Дать принципиальную оценку творчества ЦКРК о «неотроцкистах» с принятием оргвыводов.  Как можно поддерживать выдвижение кандидатом в депутаты Госдумы Никитина В.С., который своей ретивостью выставил партию и на всеобщее посмешище, и на грань раскола? Полагаю, что  Армен Бениаминов, яркий и харизматичный коммунист, с успехом сможет выполнять обязанности народного депутата, и за ним массы пойдут и в огонь и в воду. Тем более, что Западный окружком КПРФ единогласно выдвинул его кандидатом в депутаты Госдумы.

При определении  кандидата на президентские выборы, необходимо думать не о самолюбии того или иного кандидата, а о его поддержке населением страны. Думаю, что   наиболее выигрышными кандидатами могли бы стать как И.И.Мельников, так и руководитель московской партийной организации В.Д.Улас.

И не нужно истерик о том, что таким образом можно обидеть уважаемого человека. На мой взгляд, этот уважаемый человек, по настоящему мудр, и понимает, что шансов у него практически нет. Поэтому необходимо выдвигать,  пусть даже на перспективу, новых, молодых, ярких лидеров.

Четвертое. Не нужно думать, что только в партии честные и порядочные люди. В России их абсолютное большинство, и во многом «партийные игрища» аппаратчиков отвращают их от вступления в КПРФ. С помощью этих людей мы и добьемся Победы, вместе будем строить новое социалистическое общество.

Обновление и очищение КПРФ, превращение ее из тоталитарной секты в партию всего народа — залог успеха нашей Победы!

ОРИГИНАЛ

Статья написана в августе 2007 году, в бытность мою 1-м Секретарем Западного Окружного Комитета КПРФ г.Москвы (на общественных началах). После «раскрытия» в КПРФ «Неотроцкистского заговора»



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире