Наш главный борец за здоровье нации устал.

Видимо, его «подкосила» борьба с «ножками Буша», «Боржоми», «Молдаввином», «Беларусьмолоком», или с какой-либо иной продукцией из-за рубежа, – в зависимости от политической установки и конъюнктуры.

А вот реально помочь собственным гражданам, которые в жару расхватывают арбузы и дыни, напичканные нитратами – он либо не может, либо не хочет.

У меня есть простенький нитратомер.
Пошел я с ним в «Ашан» – померял арбузы – превышение норм ПДК в 3-4 раза. Померил дыни – в 2,5-3,5 раза. Пошел в «Метро», – там аналогичная ситуация. В «Карусели» – то же самое. Поглядел на «развалах» – аналогично.

И что самое интересное – говорю об этом администраторам и продавцам, – а те только руками разводят: «нам такие привезли».

Жалко детей, которым родители покупают нитратные арбузы и дыни – если у взрослых выступит сыпь и нарушится пищеварение – сами виноваты, а вот при чем здесь дети?

Милиция данными вопросами теперь не занимается, остался только господин Онищенко.
Он тоже этим не занимается.

Остались мы один на один с нашими пищевыми арбузно-дынными «убийцами».
Какой же выход?

Выходов несколько.

1. Если покупаете арбузы или дыни на улице – смотрите, летают ли около них осы.
Если ос нет – покупать нельзя.

2. Приобретите нитратомер (самый дешовый около 6 тыс. рублей) – но это будет дешевле, чем потом тратиться на лекарства от неизвестной болезни.

3. После приобретения нитратомера – замерить продукты питания в крупном магазине, а им можно замерять ПДК нитратов во всех овощах, фруктах, мясе, и купить те продукты, в которых нормы превышены.
Грамотно все оформить, получить анализ в санэпидемстанции, подать в суд и взыскать с «гипер— супермаркета» «круглую» сумму. Тем самым окупить нитратомер, адвоката и моральный ущерб.

Если мы сами не будем бороться за свое здоровье, НИКТО (даже Онищенко за наши деньги) этого делать НЕ БУДЕТ!


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире