Удивительное дело, начальник ДСБ не нашел в выступлении Дымовского ничего, кроме клеветы.

Да, Дымовский «прокололся» в своем выступлении, назвав фамилию своего начальника и не подкрепил это доказательствами. За это его могут, и, скорее всего, накажут. Но почему господин Драгунцов не обратил внимание на остальное в словах Дымовского – например о планах по раскрытию преступлений, о переработках, за которые сотрудникам не платят и не дают отгулов, о хамском отношении к подчиненным со стороны руководителей? Разве не о том же заявил бывший сотрудник милиции, член нашего профсоюза Вадим Смирнов? Может быть господин Драгунцов не знает об этом? Может он не знает, как руководители УВД разговаривают с подчиненными? Да все он прекрасно знает! Вот только сказать не может, а у него никто и не спрашивает – что ДСБ сделало за 4 года, когда он стал его руководителем?

В недавнем интервью Российской газете он заявил, что министр поставил задачу «Искоренить «палочную» систему оценки конечных результатов». Но как он ее «искоренит», если даже в новом, широко разрекламированном приказе МВД №25, который якобы ее отменил, она осталась для всех, кроме ГАИ! Но даже в ГАИ – спросите любого сотрудника, она процветает и сейчас, по крайней мере в Москве и области. Правда, при чем здесь ДСБ, – я не понимаю. Их дело – защищать сотрудников от преступных посягательств и выявлять коррупционеров в милицейских рядах.

По поводу преступных посягательств могу сказать только одно – когда сотрудник принципиальный и честный и борется с коррупцией в своей собственной системе, т.е. со своими, иногда очень большими, начальниками, то тут ДСБ ему не помощник. Ведь для того, чтобы кого-то из «больших» начальников завести оперативное дело, и далее его разрабатывать, нужно разрешение начальника УВД, ГУВД, а то и министра. А если такого разрешения не будет? И если в этот момент сотруднику начнут угрожать? Будет ли ДСБ его защищать?— Нет, не будет.

В нашем профсоюзе есть несколько таких фактов, когда сотрудникам оперативных служб пару лет назад угрожали расправой. Один из них обратился с просьбой о защите – ждет до сих пор. Правда, ему пришлось перейти в другую службу – от греха подальше. Другой – уволился, т.к. боялся за свою семью. Вот так-то, господин Драгунцов. А мы Вам об этом писали, предупреждали, но куда Вам идти против генералов, да еще московских!

На вопрос: « Где в России больше всего милицейских преступлений?» Вы первым регионом назвали Москву, и это правильно – ведь в Москве крутится 80% бюджета России и здесь коррупционность милицейских руководителей на порядок выше, чем в других регионах.

Скажите мне пожалуйста, кого за последние 4 года Ваша служба посадила из руководителей, хотя бы отделов и именно за коррупцию? Если кто-то на чем-то попадается, его тихо мирно куда-то переводят, увольняют и не копают его коррупционные связи «на верх» — не дай бог, приведут к какому-нибудь генералу! Вы сказали, что за год в отношении 552 руководителей возбуждены уголовные дела. В Москве – (кроме Евсюкова) можете кого-нибудь назвать, и сказать – за что?

И потом, Вы разбирались, КТО назначил этих руководителей на должности, КТО присваивал им звания, КТО проверял их при назначении на должности? А это ВАША функция!
Получается как по Салтыкову-Щедрину, с унтер-офицерской вдовой.

Вы же сами не справляетесь с работой! Да еще и министра подставляете – ведь он присваивает звания полковника, а среди этих начальников наверняка есть и полковники, хотя я, возможно и ошибаюсь, — в интервью Вы привели пример коррупционера майора и одного старшего опера, а вот к его руководителю – господину Богомазу, как Вы заявили, «у нас уже накопился целый ряд вопросов». А услышим ли мы ответы на них?

А как же Вы не проверили информацию о коррупции в ГСУ ГУВД по г.Москве, которую мы направляли в ФСБ, и которую спустили оттуда к Вам? Или эта информация к Вам не дошла? А ведь мы конкретно указали – кто, сколько и за что взял, и по какому уголовному делу! Но там суммы взяток исчислялись миллионами долларов, и Вам, видимо не разрешили этим делом заниматься. А то Вы бы прогремели на всю Россию не с 19 гаишниками из Астрахани с их жалкими 150 тысячами рублей в месяц, а с рядом очень высокопоставленных «оборотней» как в милицейских, так и в прокурорских погонах. А может Вы этот материал как-то использовали в других целях?

Кстати, недавно Ваш министр вдруг узнал, что многие сотрудники ездят на очень дорогих машинах. Может быть Вы посмотрите, на каких машинах ездят Ваши подчиненные, и если увидите крутые иномарки, то спросите у них, — на какие средства эти машины приобретены. Не «спелись» ли они с криминальными руководителями «курируемых» ими подразделений? Может и Вы тогда «прозреете»!

Спросите у ЛЮБОГО сотрудника милиции – какая служба НАИБОЛЕЕ коррумпирована в МВД, и Вам ответят, «на условиях анонимности» — ДСБ! Если не верите – проверьте! Мы уже проверили – на сайте профсоюза был на эту тему опрос. Результат такой – на вопрос «Крышует» ли УСБ криминальный бизнес? «Да» сказали 1009 человек — 87.5% , «Не знаю» — 103 человека — 8.9% «Нет» — 41 человек — 3.6% .
Конечно, не все сотрудники ДСБ коррупционеры, но система сама избавляется от честных.

Кстати, я догадываюсь, почему Вы не афишируете свои успехи в борьбе с «оборотнями в погонах».
После того, как в МУРе взяли группу «оборотней», не согласовав это с их руководителями, вышел очень серьезный конфуз – непосредственного руководителя операции генерала Коробова вскоре отправили на пенсию, начальника ГУСБ Ромодановского – в ФМС, где его сейчас проверяют его бывшие подчиненные. А ведь никто из руководителей ГУВД Москвы серьезно не пострадал, а начальник МУРа Трутнев – даже получил должность начальника округа и стал генералом. Куда Вам тягаться с родственником члена Правительства!

Вот поэтому-то теперь, во избежание всяких конфузов, Ваша служба сначала тихо «разрабатывает» человека, смотрит – кто за него может заступиться, или чем он может «посодействовать» в решении определенных, очень часто финансовых, вопросов, и если этот начальник не имеет серьезных связей или недостаточно богат, его берут – для показателей. Но чаще всего его просто увольняют. Ну, а если об операции по разоблачению «оборотня» узнают СМИ, и что-то пойдет не так, то придется опять идти к кому-то «на ковер» — за то, что не на того замахнулись! Видимо и выбрали Астрахань только потому, что далеко она от Москвы…
Именно поэтому профсоюз и выступает за то, чтобы функции ДСБ ПОЛНОСТЬЮ передали в ФСБ.

Тогда ни с кем не нужно будет согласовывать разоблачение коррупционеров в больших милицейских погонах, кроме Президента.

Порядка станет побольше. Хотя мне в этом случае будет жалко ФСБ – они ведь уже далеко не «железные»…


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире