Вчера Управление связи ГУВД Москвы по указанию замначальника Управления Бушуева А.А. (тел.: 694-80-01) отключило в профсоюзе два телефоны 694-90-46 и 694-99-39.

Все это было сделано во исполнение письма начальника Правового Управления ГУВД (так и хочется его назвать «Бесправовым»), Пантелеевой Ларисы Владимировны (тел.: 694-99-68) №2564 от 21.12.2009 г.

В этом письме она пишет о том, что наш профсоюз не имеет никакого отношения к ГУВД Москвы, что у нас нет договора с ГУВД, что социальное партнерство не осуществляется и т.д.

В связи с этим она предложила прекратить предоставление услуг связи Профсоюзу и посчитать ущерб за пользование этими телефонами.

При этом Лариса Владимировна забыла, или не знает Трудовой Кодекс, в 377 статье которого четко говорится о том, что «Работодатель безвозмездно предоставляет в пользование выборным органам первичных профсоюзных организаций (а Координационный совет Профсоюза является первичной организацией в соответствии с Уставом), как минимум одно оборудованное. отапливаемое, электрифицированное помещение, а так же оргтехнику, СРЕДСТВА СВЯЗИ и необходимые нормативные правовые документы.
Другие улучшающие условия для обеспечения деятельности указанных профсоюзных органов могут быть предусмотрены Коллективным договором».

Из этого видно, что связь должна быть предоставлена без всякого договора!
Не говоря уж о том, что помещение у ГУВД мы не просим (пока).

Профсоюз продолжает свою деятельность, несмотря на происки недоброжелателей, и будет добиваться восстановления своих нарушенных прав.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире