01:22 , 25 сентября 2021

Дмитрий Быков: Не вижу большой разницы между умным Г и электронным Г

Программа «Один» с Дмитрием Быковым

Я вообще в этих выборах не участвовал никак, потому что есть мероприятия, участие в которых их не спасет, а вас дискредитирует. Поэтому мы наблюдаем сейчас довольно типичное явление, когда общая беда не сплачивает страну, а делит ее еще резче. Это показывает, что страна больна.

Чем больше будет это ощущение поражения, тем больше будет криков, поляризации, ненужных споров о том, является ли Навальный авантюристом и провокатором. Нам надо ценить тех, безусловно, хороших и ярких людей, которые у нас есть, а не обвинять их постоянно, не искать всё время, кого бы послать. Вот эти гнилые базары, как там это названо, глубоко мне неприятны.

Что касается УГ и ЭГ, слово «Г» в этой аббревиатуре очень красноречиво. Я не вижу большой разницы между умным Г и электронным Г. А если говорить совсем начистоту, то в России сегодня нет этичной позиции. Иногда в мире она бывает. Поэтому в России всё время ностальгируют по временам войны, потому что во время войны понятно, где враг, где свой, где чужой. А вот это постоянное желание скандалить и истерить связано с тем, что в России сегодня нет этичной позиции. А в тех вещах, где нет этичной позиции, лучше всего просто не участвовать. Вот в литературе всегда есть этичная позиция: этичен тот, кто хорошо пишет.

Читать эфир целиком


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире