10:32 , 15 июля 2021

Сергей Марков: Главная ошибка Путина – неввод войск весной 14-го года в Украину

Передача «Особое мнение»

Алексей Нарышкин: Статья Владимира Путина, посвященная украинцам, Украине. Почему, с чего вы взяли, с чего Владимир Путин взял, что Запад мечтает создавать и играться в такую, как называют – анти-Россию? И почему Западу нужна разбитая Украина?

Сергей Марков, политолог, директор Института политических исследований: Рад, что Владимир Владимирович использовал термин, который я давно продвигал.

А.Нарышкин: Он вас слышит, разумеется, и читает.

С.Марков: Не только он, это их работа.

А.Нарышкин: Но он же ваш главный слушатель.

С.Марков: Я не являюсь гуру Владимира Владимировича.

А.Нарышкин: А он вас таким считает, я уверен.

С.Марков: Я не знаю, не уверен. Я знаю, что знает и уважает. Но гуру – не уверен. Никогда не спрашивал. Так вот, там логика достаточно простая. Главная ошибка Путина – неввод войск весной 14-го года в Украину. Это всем ясно и понятно. В результате был создан такой оккупационный режим. Анти-Россия выражается в том, что происходит насильственное искоренение русского языка и насильственное превращение Украины во враждебную России. Как вы знаете, приняты законы, которые называют Россию враждебной страной.

А.Нарышкин: Страна-агрессор там называется это.

С.Марков: Да. И вообще всем приказано, всем чиновникам, учителям, директорам школ, руководителям вузов, СМИ максимально ориентироваться назло России. А те, кто пытаются говорить о том, что давайте все-таки с Россией наладим хорошие отношения, как например, Медведчук, его партия. Те подвергаются политическим репрессиям. Два их телеканала закрыты.

А.Нарышкин: Три, по-моему, даже. Мы с вами не закончили про анти-Россию, которую Запад строит на Украине. Вы говорите, это ваш постоянный тезис о том, что принимаются различные законы, репрессии против русскоязычного населения. Медведчук. Но что получает Запад от строительства анти-России?

С.Марков: С помощью строительства анти-России он хочет совершить как в физике аннигиляцию. Материя, антиматерия они аннигилируются, таким образом материя ликвидируется. То есть речь идет о ликвидации России. Не волнуйтесь, конечно, вас лично убивать не будут, уважаемые слушатели. Сейчас другие методы уже. Речь идет о насильственной смене идентичности, с помощью этой анти-России создать такой конфликт, с помощью которого сменить руководство России, назначить марионетку типа Навального.

А.Нарышкин: Идентичность менять – это пол будут менять что? Я пока даже намеков никаких не чувствую.

С.Марков: Нет, идентичность как сейчас русские на Украине, насильственно менять идентичность…

А.Нарышкин: Ой, ну ладно Сергей, вы взрослые люди. Ну кому поменяли идентичность на Украине? Каким русскоязычным нашим?

С.Марков: Очень просто.

А.Нарышкин: Кому поменяли, как? Как можно идентичность поменять? Если ты растешь в русскоязычной семье. Ну что вы говорите.

С.Марков: Ну есть социология. Раньше русскими себя называли на Украине 45%, в советское время. Сейчас осталось у них 20. Вот так постепенно…

А.Нарышкин: Это надо проверять. Когда мы с вами в эфире – все эти цифры надо проверять.

С.Марков: Но секундочку, что точно абсолютно – количество людей, которые называют себя русскими на Украине через несколько лет после распада стало стремительно уменьшаться под влиянием этой… Мы можем говорить о цифрах, на сколько процентов оно уменьшилось, но тенденцию я вам гарантирую с абсолютной стопроцентной точностью.

А.Нарышкин: То есть получается, украинцы…

С.Марков: И другой момент… Для нас всегда Украина – это часть большой России, которые создали такую некую идентичность, отдельную от русского народа. Мы исходим и Владимир Путин пишет в статье, что украинцы это часть единого с нами народа. Часть большого русского народа. Им говорят, что вы не часть русского народа, вы отдельный совершенно народ. Точно также и здесь, придут к уральцам, если придет политическая власть, скажет: вы уральцы не часть русского народа, вы отдельный народ уральцы. А вы, сибиряки — не часть русского народа. Вы сибиряки. И вы, казаки — не часть русского народа. Вы отдельный народ и вот вы должны жить в отдельной Казакии. Вот это не скрывается. Это называется использование гуманитарных технологий. Именно поэтому философы, политологи, социологи, психологи они сегодня одни из главных офицеров в рамках этой гибридной войны, которая ведется. В этой гибридной войне с насильственной сменой идентичности, является одним из главных оружий борьбы.

Читать текст эфира полностью >>>



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире