10:29 , 29 апреля 2021

Сергей Марков: Не осудил за преступления киевскую хунту – все, иностранный агент

Передача «Персонально ваш»

Алексей Нарышкин: Объясните, пожалуйста. Вот хотят запретить главную организацию Алексея Навального, Фонд борьбы с коррупцией, который уже иностранный агент. И дело засекречено. Мы не знаем, что там внутри, какие материалы, что именно прокуратура предъявляет этой организации. Может быть, вы знаете?

Сергей Марков, политолог, директор Института политических исследований: Честно говоря, у меня нет данных.

А.Нарышкин: Вы же говорите, что кукловоды там стоят. Мне кажется, если действительно есть доказательства того, что Навальный и кукловоды…

С.Марков: Дело чести, так сказать, российской контрразведки – дать достаточно такую картину контроля структур Навального…

А.Нарышкин: Они не дают. Почему не дают?

С.Марков: Ну вот не справляются с работой. Вы знаете, зачастую… Как вот говорят, вот за клеткой – выглядит как тигр, рычит как тигр, ест как тигр. Все как тигр. Но надписи нет. Вот разгильдяйство! Надписи, что тигр, нет. И вот… Надо такую надпись, я согласен полностью. Это дело чести. Отчасти это есть. Вы знаете, есть один из ключевых людей Навального, вот он с британскими дипломатами встречается, которые потом были интернированы.

А.Нарышкин: Он не подтверждал, что он встречался.

С.Марков: Еще бы. Он же агент. Как ему подтверждать. Вот он встречался…

А.Нарышкин: Я Маркова обожаю вообще, это потрясающе.

Алексей Соломин: А вы с американскими сенаторами и конгрессменами не встречались никогда?

С.Марков: Встречался.

А.Соломин: Здрастье-приехали! Иноагент! Сергей Марков в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

С.Марков: О! Хорошую большую тему вы подняли, может, сами не понимаете, какую. Это действительно связано. Эта тема связана с нашим таким законодательством об иноагентах. И сейчас более модная тема – это о просвещении…

А.Соломин: Просто всю повестку проговорили, прожевали. Давайте подробнее просто пойдем, по нашей программе, хорошо?

С.Марков: …законы взяты такие расширительные, что по ним можно кого угодно подвести под эти законы. И очень много людей, таких нормальных экспертов, говорят: «Слушайте, вот я встречаюсь с дипломатами, мы обмениваемся мнениями. Нормальная встреча, как экспертов, как дипломатов. Мы не иностранные агенты». А у нас никак не могут провести эту четкую юридическую линию между…

А.Соломин: Почему?

С.Марков: Потому что сложно это достаточно. Я, например, провел бы. Мой критерий такой: не осудил за преступления киевскую хунту – все, иностранный агент. Я бы так провел. Но они все что-то…

А.Нарышкин: Подождите, Сергей…

С.Марков: Это же один из основных критериев, понимаете, в чем дело? Если ты критикуешь Путина – это не значит, что ты враг России. Ты можешь быть патриотом и при этом критиковать Путина. Но если ты не осудил репрессивную киевскую хунту – никаких шансов того, что ты являешься патриотом России и гражданином при этом своей страны и ее народа, нет. Ноль шансов. Поэтому это формально… Фактически один из критериев. Но формально, наверное, трудно подвести это. Они сидят, законодатели, думают-думают, никак не придумают.

А.Нарышкин: Ваши бывшие коллеги сидят? Уровень законотворчества упал с тех пор.

С.Марков: Да нет, он остался примерно такой же. Это не так легко, послушайте.

А.Соломин: Что значит – «не так легко»?

С.Марков: Все страны сталкиваются с тем, что это не так легко. Вы знаете, мы живем в глобальном открытом мире. Приходят с всяких других мест, приходят из других стран, приходят представители национальных структур, как Исламское государство (организация, запрещенная на территории РФ). Это национальная классическая структура.

Читать текст эфира полностью >>>



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире