11:03 , 19 апреля 2021

Матвей Ганапольский: Давайте этих людей не воспитывать. Они прекрасно понимают, что их ждет

Программа «Ганапольское. Итоги без Евгения Киселева»

М.Ганапольский Две вещи я вам хочу сказать. Первое – вы себя не слушали со стороны. Если бы я вас хорошо не знал, а я вас очень хорошо знаю, я вас ценю и люблю, — вы сейчас невероятным образом агитировали людей не ходить. Это были две агитационные речи. Они были разные, потому что Соломин еще и объяснил, что Волков дитя неразумное и чуть ли не поп Гапон. Я не знаю, почему вы берете на себя такую ответственность.

А.Нарышкин Я не агитирую, я предупреждаю людей, потому что я знаю, я как журналист хожу на эти акции и знаю, чем они заканчиваются.

М.Ганапольский Они тоже знают.

А.Нарышкин Я как простой москвич хожу в дни акций по городу и знаю, чем это заканчивается, какие неудобства это доставляет москвичам.

М.Ганапольский А что ты сейчас меня прерываешь?

А.Нарышкин Потому что мы не занимаемся агитацией. Я говорю за себя – я не занимаюсь агитацией за или против, я предупреждаю.

М.Ганапольский А это то же самое, когда предупреждаешь.

А.Нарышкин Нет.

М.Ганапольский Путин тоже предупреждает. Давай начнем с того, что ты сейчас говорил в адрес вполне взрослых людей, мнение которых надо уважать. И если среди них есть люди, которые решат выйти, то уверяю тебя, они знают, они не дитятки малые, неразумные – они прекрасно знают, что их ждет. Вот и все.

Можно их предупредить? — хорошо, ты предупредил, и они знают, как их встретит государство. Но хотя бы в этом смысле у них есть выбор. И Навальный и Волков это совсем не конкретные фамилии. Люди, которые, — я совершенно не призываю, просто говорю, что люди, которые выйдут 21-го…

А.Нарышкин Не 21-го.

М.Ганапольский Хорошо, вот когда им сказали, что могут выйти. Они выйдут не потому, что они знают, что Путин испугается. Они выходят за свое достоинство очень многие.

И тут я хочу, как ни странно, поставить точку. Выйдут люди те, для которых их мера достоинства больше страха. А те, которые абсолютно логично и правильно решат, что все дело может закончиться и тюрьмой, поскольку сейчас очень все нагрето со всех сторон – те останутся дома.

Но еще раз повторяю – абсолютно все понимают, — тут извините, мы не сказали, но сегодня все западные лидеры вступились — к Навальному не допускают посторонних врачей. Он под угрозой смерти. И господин Салливан — какая у него должность?

А.Соломин Помощник Байдена.

М.Ганапольский Он сегодня предупредил, что если Навальный умрет, — ну, ясно, — Россию ждут очень неприятные последствия. Это понятно. Ну, не знаю, Путин считает, что это внутреннее дело, и он не собирается, он считает, что Россия переживет любые последствия. Так если он так считает, то абсолютно понятно, что чего бы ни выкрикивали за Навального люди на улице, это не приведет к освобождению Навального. Тем не менее, те, кто захотят выйти — те выйдут. Кто-то из-за куража, кто-то по недомыслию, кто-то из самоуважения. Давайте этих людей не воспитывать и даже не предупреждать. Они все прекрасно понимают, что их ждет.

Читать эфир полностью >>>



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире